Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Мраморная королевская ватрушка

Мраморная королевская ватрушка

Очередной вариант приготовления королевской ватрушки - шоколадная мраморная.

Следите только за тем, чтобы творог был комнатной температуры, иначе получится то, что случилось у меня: растопленный шоколад при введении его в творог схватился кусочками. Я торопилась: так уж сложились обстоятельства. Получилась мраморность, да не та, что хотелось. На вкус этот никак не повлияет. Несмотря на все огрехи, мы ее съели очень быстро.

Ватрушка получится очень шоколадной благодаря и шоколадной крошке, и шоколаду в составе творожной начинки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г

Какао - 40 г

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Начинка:

Творог - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Ванилин - на кончике ножа

Шоколад - 50 г

Диаметр формы - 21 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мраморной королевской ватрушки подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    В чашу кухонного комбайна выложите всё, что необходимо для теста. Масло должно быть холодным.

    Фото 2


    И превратите все в крошку. Если у вас нет кухонного комбайна, просто перетрите всю смесь руками до состояния мокрого песка.

    Фото 3


    Большую часть крошки выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


    Видите кусочек на переднем плане (над логотипом сайта)? Кажется, что крошка - настолько крошка, что ее невозможно собрать в кучу. Но если вы сожмете ее в руках, получите вот такой комок.

    Фото 4


    Распределите крошку по дну и стенкам формы. Не обязательно это делать ровно и аккуратно, потому что потом со стенок все нужно будет соскрести на творожный слой.


    Оставьте в сторону.

    Фото 5


    Смешайте венчиком всё, что необходимо для начинки (кроме шоколада!), до однородной массы.

    Фото 6


    Половину творожной смеси выложите на основу.

    Фото 7


    Растопите любым удобным для вас способом шоколад.

    Фото 8


    Выложите его во вторую половину начинки, перемешайте.

    Фото 9


    Выложите творожно-шоколадную смесь на творожную смесь и, поддевая смесь снизу, перемешайте. Чтобы две смеси местами объединились.

    Фото 10


    Присыпьте оставшейся частью крошки, а со стенок ножом (вилкой, ложкой, лопаткой) сбросьте крошку и разровняйте.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке.


    После выпекания начинка будет немного подрагивать в центре.

    Фото 11


    Мраморная королевская ватрушка готова.


    Полностью остудите ее в форме, затем уберите в холодильник для стабилизации.


    Т.к. я торопилась, то разрезала ватрушку еще достаточно теплой.

    Фото 12


    Вот такой она получилась в разрезе.

    Фото 13


    И в разломе. Нежный творожный слой и хрустящая шоколадная крошка!


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Мраморная королевская ватрушка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    на "торфяную ватрушку" похожа. реально есть и такая)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Нина Минина-Р, кстати, да, торфяной пирог. Но смысл-то одинаков, что ватрушка, которая королевская, что торфяной)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такой аппетитный кусочек, с удовольствием мы приложилась к нему зубами
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, пасиб))) Люблю все творожное!
    Нравится
    (0)
    ответить