Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Мраморная королевская ватрушка

Мраморная королевская ватрушка

Очередной вариант приготовления королевской ватрушки - шоколадная мраморная.

Следите только за тем, чтобы творог был комнатной температуры, иначе получится то, что случилось у меня: растопленный шоколад при введении его в творог схватился кусочками. Я торопилась: так уж сложились обстоятельства. Получилась мраморность, да не та, что хотелось. На вкус этот никак не повлияет. Несмотря на все огрехи, мы ее съели очень быстро.

Ватрушка получится очень шоколадной благодаря и шоколадной крошке, и шоколаду в составе творожной начинки.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г

Какао - 40 г

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Начинка:

Творог - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Ванилин - на кончике ножа

Шоколад - 50 г

Диаметр формы - 21 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мраморной королевской ватрушки подготовьте продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна выложите всё, что необходимо для теста. Масло должно быть холодным.


И превратите все в крошку. Если у вас нет кухонного комбайна, просто перетрите всю смесь руками до состояния мокрого песка.


Большую часть крошки выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


Видите кусочек на переднем плане (над логотипом сайта)? Кажется, что крошка - настолько крошка, что ее невозможно собрать в кучу. Но если вы сожмете ее в руках, получите вот такой комок.


Распределите крошку по дну и стенкам формы. Не обязательно это делать ровно и аккуратно, потому что потом со стенок все нужно будет соскрести на творожный слой.


Оставьте в сторону.


Смешайте венчиком всё, что необходимо для начинки (кроме шоколада!), до однородной массы.


Половину творожной смеси выложите на основу.


Растопите любым удобным для вас способом шоколад.


Выложите его во вторую половину начинки, перемешайте.


Выложите творожно-шоколадную смесь на творожную смесь и, поддевая смесь снизу, перемешайте. Чтобы две смеси местами объединились.


Присыпьте оставшейся частью крошки, а со стенок ножом (вилкой, ложкой, лопаткой) сбросьте крошку и разровняйте.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


После выпекания начинка будет немного подрагивать в центре.


Мраморная королевская ватрушка готова.


Полностью остудите ее в форме, затем уберите в холодильник для стабилизации.


Т.к. я торопилась, то разрезала ватрушку еще достаточно теплой.


Вот такой она получилась в разрезе.


И в разломе. Нежный творожный слой и хрустящая шоколадная крошка!


Приятного аппетита!


Мраморная королевская ватрушка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
на "торфяную ватрушку" похожа. реально есть и такая)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, кстати, да, торфяной пирог. Но смысл-то одинаков, что ватрушка, которая королевская, что торфяной)))
0
ответить
Такой аппетитный кусочек, с удовольствием мы приложилась к нему зубами:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пасиб))) Люблю все творожное!:twofingers:
0
ответить