Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье песочное с творогом на скорую руку

Печенье песочное с творогом на скорую руку

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 139 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука – 4 стакана

Творог – 200 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Сахар-песок – 100-120 г

Куриные яйца – 1-2 шт.

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К315 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

    Ингредиенты для песочного печенья с творогом на скорую руку
    Фото 1


    Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 2


    Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

    Положить масло
    Фото 3


    Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

    Взбить яично-масляную смесь
    Фото 4


    В крем вводятся творог и ванилин.

    Положить творог
    Фото 5


    Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

    Взбить творожно-масляный крем
    Фото 6


    Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

    Всыпать муку
    Фото 7


    После чего вводится второй стакан муки и соду.

    Взбить тесто миксером
    Фото 8


    Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.

    Начать замес теста рукой
    Фото 9


    Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

    Готовое тесто
    Фото 10


    Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

    Раскатать тесто
    Фото 11


    Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

    Вырезать из теста фигуры
    Фото 12


    Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

    Положить заготовки на противень
    Фото 13


    Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

    Наколоть тесто вилкой
    Фото 14


    Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

    Рецепт песочного печенья с творогом на скорую руку
    Фото 15


    Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки. Подается фигурное печенье к чаю на десерт.

    Фото песочного печенья с творогом на скорую руку
    Фото 16


    Печенье песочное с творогом на скорую руку, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Римма
    Получились невкусные. Недопеченные. Печенье не напоминают совсем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Римма, жаль, что печенье вам не понравилось. Благодарим за уделённое время и комментарий к рецепту!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Дурацкие, пресные мягкие недопеченья. Какой-то сладковатый хлеб.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, жаль, что вам печенье не понравилось. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Рецепт хороший, но не хватает соли, на мой вкус. Получается пресновато. Ну это кому как.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Согласна, щепотка соли не повредит :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вера
    Спасибо большое за рецепт! Вкусно и всегда получается :)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вера, благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Печеньки очень вкусные, внучка ест и приговаривает "баба как вкусно", получилось два противня, второй поджарили посильней, получились хрустящие, как песочное, однозначно буду ещё печь, спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана, пожалуйста! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сабира
    Рецепт хороший, сегодня прочитала, хочу завтра приготовить. А то что они влажноватые или мягче это из за творога скорее всего. Но по сути рецепт многообещающий. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сабира, пожалуйста! Готовьте на здоровье и делитесь результатами! Благодарим вас за доверие и оставленный комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Даша
    Печенье отличное! Сын в восторге, сахара беру ещё меньше 50 грамм и ложу сухофрукты, кто любит чтоб было очень сладкое, то берите больше, чем в рецепте, ведь по ингредиентам понятно, что будет в меру сладкое, благодарю за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Даша, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Огорчена(
    Всё, что написано в рецепте, выполнила, изделия получились пышными, мало-сладкими. Это такие пресноватые, мягкие почти булочки. Ну, то есть, вроде бы, всё получилось, но, ведь, это действительно НЕ песочное печенье. А хотелось именно печенья. Песочного( Жаль, что сразу не прочитала отзывы. Поменяйте название рецепта на более честное "Творожное печенье".
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина, жаль, что ожидания не оправдались, а результат вас расстроил. Но данное песочное печенье таким и должно быть, так как в составе теста присутствует творог. Благодарим вас за обратную связь и желаем кулинарных успехов! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алеся
    Поставила на 220, все подгорело
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алеся, скорее всего, передержали. Так как духовки у всех разные и размер печенья тоже, нужно постоянно присматривать за изделиями и корректировать время под свои условия. Попробуйте ещё и всё получится! Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Здравствуйте. Приготовила по вашему рецепту. И увы это далеко не песочное печенье. Переименуйте это во что-то другое, не морочьте людям голову! Я рассчитывала на рассыпчатое печенье, а получилось печенье больше похожее на бублики по консистенции. Странный рецепт. И на фото в отзывах у всех я вижу тоже самое, возможно люди даже не догадываются как должно выглядеть песочное печенье. Всего наилучшего) 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Юлия , жаль, что печенье вам не понравилось. Благодарим за высказанную точку зрения!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Печенье удалось, очень вкусные, правда внесла свое изменение добавив рубленный грецкий орех, вкуснятина, а если печенья запивать Немолоком на рисовой основе, просто Клэээээ!!!!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина, дополнения всегда на вкус кулинара :) Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    повар
    это не печенье из песочки. песочного тут ничего нет на выходе булочка а не печенье...
    Нравится
    (4)
    ответить
    повар, кому булочка, а кому печенье и самое настоящее :) Возможно, чтобы больше походило на печенье, нужно тоньше раскатать. Спасибо за комментарий! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natgordus
    Замечательный рецепт! Печенье получилось очень вкусное, с тестом приятно работать, не липкое, и можно сделать любую форму!
    Я сделала двойную порцию) И не ошиблась! Почти закончилось!
    В мою копилочку добавился отличный совет, раскатывать тесто на пергаменте!
    Единственный момент, я не протыкала тесто вилочкой, но оно прекрасно пропеклось, но смазала яичком и посыпала сверху сахаром!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена
    Получились очень вкусные печеньки. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    Спасибо! Очень вкусно. Моя мама делала такое же и мне оно очень нравилось. Только вместо ванилина она добавляла цедру лимона. В сочетании с творогом получался великолепный аромат!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оксана
    Ирина Шеви спасибо за рецепт!Очень вкусное нежное.Я немного в тесто добавила ложку сметаны и чуть корицы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Апл
    Печенье вообще не песочное, зачем писать то что не надо
    Нравится
    (5)
    ответить
    Марина
    Получилось печенье не рассыпчатое,как указано в рецепте.Думаю,что причина в следующем.В одном месте в рецепте написано,что добавить нужно соду,в другом месте - разрыхлитель.Так,что использовать,непонятно?
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Мариночка, печенье и не должно быть слишком рассыпчатым. В нем всё-таки творог. Рассыпчатым получается само тесто.  Оно скорее нежное и сытное. Пищевая сода выступает в роли разрыхлителя. Когда я использую порционный  разрыхлитель для теста в упаковочке - так обычно и пишу. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия Ценитель
    Очень вкусно! Песочное печенье с творогом я
    приготовила за 40 минут, причем я взяла ингредиентов сразу в два раза больше.
    Получилось очень творожно! Почти полкилограмма творога. Как еще заставить детей
    есть с удовольствием творог?! Только так! Уплетая вкусные печеньки.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Анастасия, огромное спасибо за фото-отчет. Какие они у вас получились пухленькие. Я и сегодня пеку печенье творожное для деток, только в форме поцелуйчиков. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надежда
    Приготовила детям. Странно. На вкус суховато и несладко. Вкус не понравился. До настоящего песочного теста не дотягивает. А уж я вкус знаю с детства. У родителей был свой кондитерский цех. Но они не кондитеры. Вот для детей стала осваивать выпечку. 
    Так что рецепт не ахти. 
    Жаль потраченного времени. 
    Хотя выглядели и тесто , и сырые печенья замечательно. 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Надежда, жаль что печенье у вас не получилось. Возможно ингредиенты взяли на глаз. Я пеку эти печеньки очень часто и мои дочки в восторге. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Печенье вкусное, быстро и просто готовится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириш, очень домашние печенюхи у тебя получились
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне нравятся, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые печеньки, мне такие нравятся!
    Нравится
    (0)
    ответить