E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье песочное с творогом на скорую руку

Печенье песочное с творогом на скорую руку

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.

Ингредиенты

Мука – 4 стакана

Творог – 200 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Сахар-песок – 100-120 г

Куриные яйца – 1-2 шт.

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

  • 315 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 133 голосов


Процесс приготовления

Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

Ингредиенты для песочного печенья с творогом на скорую руку


Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

Взбить яйца с сахаром


Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

Положить масло


Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

Взбить яично-масляную смесь


В крем вводятся творог и ванилин.

Положить творог


Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

Взбить творожно-масляный крем


Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

Всыпать муку


После чего вводится второй стакан муки и соду.

Взбить тесто миксером


Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.

Начать замес теста рукой


Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

Готовое тесто


Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

Раскатать тесто


Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

Вырезать из теста фигуры


Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

Положить заготовки на противень


Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

Наколоть тесто вилкой


Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

Рецепт песочного печенья с творогом на скорую руку


Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки. Подается фигурное печенье к чаю на десерт.

Фото песочного печенья с творогом на скорую руку


Печенье песочное с творогом на скорую руку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Светлана
Рецепт хороший, но не хватает соли, на мой вкус. Получается пресновато. Ну это кому как.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Согласна, щепотка соли не повредит :)
Нравится
(1)
ответить
Вера
Спасибо большое за рецепт! Вкусно и всегда получается :)
Нравится
(1)
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Печеньки очень вкусные, внучка ест и приговаривает "баба как вкусно", получилось два противня, второй поджарили посильней, получились хрустящие, как песочное, однозначно буду ещё печь, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Светлана, пожалуйста! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Сабира
Рецепт хороший, сегодня прочитала, хочу завтра приготовить. А то что они влажноватые или мягче это из за творога скорее всего. Но по сути рецепт многообещающий. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Сабира, пожалуйста! Готовьте на здоровье и делитесь результатами! Благодарим вас за доверие и оставленный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Даша
Печенье отличное! Сын в восторге, сахара беру ещё меньше 50 грамм и ложу сухофрукты, кто любит чтоб было очень сладкое, то берите больше, чем в рецепте, ведь по ингредиентам понятно, что будет в меру сладкое, благодарю за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Даша, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Огорчена(
Всё, что написано в рецепте, выполнила, изделия получились пышными, мало-сладкими. Это такие пресноватые, мягкие почти булочки. Ну, то есть, вроде бы, всё получилось, но, ведь, это действительно НЕ песочное печенье. А хотелось именно печенья. Песочного( Жаль, что сразу не прочитала отзывы. Поменяйте название рецепта на более честное "Творожное печенье".
Нравится
(3)
ответить
Ирина, жаль, что ожидания не оправдались, а результат вас расстроил. Но данное песочное печенье таким и должно быть, так как в составе теста присутствует творог. Благодарим вас за обратную связь и желаем кулинарных успехов! 
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Поставила на 220, все подгорело
Нравится
(0)
ответить
Алеся, скорее всего, передержали. Так как духовки у всех разные и размер печенья тоже, нужно постоянно присматривать за изделиями и корректировать время под свои условия. Попробуйте ещё и всё получится! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте. Приготовила по вашему рецепту. И увы это далеко не песочное печенье. Переименуйте это во что-то другое, не морочьте людям голову! Я рассчитывала на рассыпчатое печенье, а получилось печенье больше похожее на бублики по консистенции. Странный рецепт. И на фото в отзывах у всех я вижу тоже самое, возможно люди даже не догадываются как должно выглядеть песочное печенье. Всего наилучшего) 
Нравится
(3)
ответить
Юлия , жаль, что печенье вам не понравилось. Благодарим за высказанную точку зрения!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Печенье удалось, очень вкусные, правда внесла свое изменение добавив рубленный грецкий орех, вкуснятина, а если печенья запивать Немолоком на рисовой основе, просто Клэээээ!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина, дополнения всегда на вкус кулинара :) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
повар
это не печенье из песочки. песочного тут ничего нет на выходе булочка а не печенье...
Нравится
(4)
ответить
повар, кому булочка, а кому печенье и самое настоящее :) Возможно, чтобы больше походило на печенье, нужно тоньше раскатать. Спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Natgordus
Замечательный рецепт! Печенье получилось очень вкусное, с тестом приятно работать, не липкое, и можно сделать любую форму!
Я сделала двойную порцию) И не ошиблась! Почти закончилось!
В мою копилочку добавился отличный совет, раскатывать тесто на пергаменте!
Единственный момент, я не протыкала тесто вилочкой, но оно прекрасно пропеклось, но смазала яичком и посыпала сверху сахаром!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена
Получились очень вкусные печеньки. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо! Очень вкусно. Моя мама делала такое же и мне оно очень нравилось. Только вместо ванилина она добавляла цедру лимона. В сочетании с творогом получался великолепный аромат!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Ирина Шеви спасибо за рецепт!Очень вкусное нежное.Я немного в тесто добавила ложку сметаны и чуть корицы
Нравится
(0)
ответить
Апл
Печенье вообще не песочное, зачем писать то что не надо
Нравится
(5)
ответить
Марина
Получилось печенье не рассыпчатое,как указано в рецепте.Думаю,что причина в следующем.В одном месте в рецепте написано,что добавить нужно соду,в другом месте - разрыхлитель.Так,что использовать,непонятно?
Нравится
(4)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мариночка, печенье и не должно быть слишком рассыпчатым. В нем всё-таки творог. Рассыпчатым получается само тесто.  Оно скорее нежное и сытное. Пищевая сода выступает в роли разрыхлителя. Когда я использую порционный  разрыхлитель для теста в упаковочке - так обычно и пишу. 
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Ценитель
Очень вкусно! Песочное печенье с творогом я
приготовила за 40 минут, причем я взяла ингредиентов сразу в два раза больше.
Получилось очень творожно! Почти полкилограмма творога. Как еще заставить детей
есть с удовольствием творог?! Только так! Уплетая вкусные печеньки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анастасия, огромное спасибо за фото-отчет. Какие они у вас получились пухленькие. Я и сегодня пеку печенье творожное для деток, только в форме поцелуйчиков. 
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Приготовила детям. Странно. На вкус суховато и несладко. Вкус не понравился. До настоящего песочного теста не дотягивает. А уж я вкус знаю с детства. У родителей был свой кондитерский цех. Но они не кондитеры. Вот для детей стала осваивать выпечку. 
Так что рецепт не ахти. 
Жаль потраченного времени. 
Хотя выглядели и тесто , и сырые печенья замечательно. 
Нравится
(4)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Надежда, жаль что печенье у вас не получилось. Возможно ингредиенты взяли на глаз. Я пеку эти печеньки очень часто и мои дочки в восторге. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Печенье вкусное, быстро и просто готовится.
Нравится
(0)
ответить
Ириш, очень домашние печенюхи у тебя получились
Нравится
(0)
ответить
И мне нравятся, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Красивые печеньки, мне такие нравятся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта