Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье песочное с творогом

Печенье песочное с творогом

Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное пасхальное печенье с творогом высокой жирности - и в тесте, и в начинке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 200 г

Сливочное масло - 50 г

Творог - 100 г

Сахар - 5-6 ст. л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 2 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К338 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. В моем рецепте творог высокой жирности — и начинка, и компонент теста.


    Если есть выбор, остановитесь на деревенском твороге. Покупая магазинный, исключите обезжиренный. Кроме плоского печенья, из этого теста пекут рогалики, пироги-"косички" и т.п.


    Подготовим продукты по списку. Потребуются жирный творог, сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, сода на кончике ножа, соль, яйцо, ванильный сахар.

    Ингредиенты для песочного печенья с творогом
    Фото 1


    Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до теплого состояния. Отдельно растираем половину творога (50 г, оставшиеся 50 г придержим для начинки), яйцо, ванильный сахар и 4-5 ст.л. обычного сахара.

    Соединить яйцо, творог и сахар
    Фото 2


    Продолжаем размешивать вместе с остуженным маслом до однородности.

    Влить масло
    Фото 3


    Около 150 г пшеничной муки соединяем с солью, содой и разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав, по мере замеса увеличиваем норму муки.

    Всыпать муку, соль и соду
    Фото 4


    Замешиваем мягкое пластичное тесто с творогом.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем не слишком тонкий пласт (примерно 3-4 мм толщиной), вырезаем заготовки. У меня довольно большие квадраты (размером 8х8 см). По центру продавливаем углубление для начинки.

    Вырезать из теста фигурки
    Фото 6


    Наполняем серединку остатками творога, окантовку посыпаем сахаром (1-2 ст.л. на все изделия).

    Положить на тесто творог и сахар
    Фото 7


    Переносим песочное печенье с творогом на противень — держим некоторую дистанцию. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Предварительно прогреваем печь до максимума.

    Положить заготовки печенья на противень
    Фото 8


    Остужаем.

    Рецепт песочного печенья с творогом
    Фото 9


    Подаем домашнее песочное печенье с творогом вприкуску с любимыми напитками, например настаиваем шиповник. Приятного аппетита!

    Фото песочного печенья с творогом
    Фото 10


    Печенье песочное с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какое красивое печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое красивое печенье и, конечно же, вкусное!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Очень вкусное печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо, Лика! С творогом очень вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить