E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сочни с творогом на маргарине

Сочни с творогом на маргарине и сметане

С детства люблю сочни - этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые не особо отличаются от него. Предлагаю рецепт сочни с творогом из песочного теста с ванильным сахаром в начинке, а ещё иногда добавляю к творогу лимонную цедру, изюм, чернослив или курагу.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3,5 стакана

Маргарин - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Сметана - 6 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 150 г

Белки яиц - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Для глянца:

Желток яйца - 1 шт.

Вода - 2 ч.л.

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.

Ингредиенты для сочни с творогом из песочного теста


Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток, сметану и сахар. Отложите два яичных белка для начинки и один желток для глянца.

Смешиваем ингредиенты


Затем добавьте муку с солью и содой, которая сама погасится кислотой сметаны. Замесите пышное эластичное тесто.

Замешиваем тесто


Для начинки соедините и перемешайте в однородную массу творог, белки яиц, сахар и ванильный сахар, муку и сметану.

Делаем начинку для сочни с творогом


Разделите тесто на 12-16 кусочков.

Разрезаем тесто на кусочки


Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,8 см. Либо всё тесто раскатайте в пласт и вырежьте круглые заготовки. На половину теста уложите порцию начинки и закройте второй половиной.

Раскладываем начинку по кусочкам теста


Уложите сочни с творогом на противень, смажьте их смесью из яичного желтка с водой.

Сочни на противне


Пеките при 180-200 градусах около 20 минут - до зарумянивания.

Запекаем вкусные сочни с творогом


Сочни с творогом из песочного теста готовы. Подавайте сочни остывшими. Приятного аппетита!

Рецепт сочни с творогом из песочного теста




Сочни с творогом на маргарине и сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Галина
В каждом рецепте мучного - яйца, яйца, сплошные яйца везде. Чем заменить их в рецепте, подскажите пожалуйста. Многие не переносят яйца
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, на сайте есть рецепты разных видов теста и вариантов выпечки без яиц (песочное, дрожжевое и т.д.). 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Вот только начинка получается как тесто для блинов.
Выкинул и выпек коржики
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо! Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, 
Нравится
(1)
ответить
Виолетта
Сочники безумно вкусные получились! Спасибо огромное за рецепт, вся семья просто в восторге. Единственное что я немножко меньше муки положила, испугалась что будут твердыми
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виолетта, спасибо за отзыв. фототчеты можно прикреплять в спец. вкладку вверху рецепта)
Нравится
(0)
ответить
натали Я
а сочни мягкие получаются? тесто рассыпчатое?
Нравится
(0)
ответить
тесто песочное, благодаря начинке мягкие
Нравится
(1)
ответить
лена
так себе рецептик я готовлю лутше
Нравится
(0)
ответить
надин
скиньте свой рецепт
Нравится
(0)
ответить
таня
рецепт хороший и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, все так. вкусная классика :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень простой и быстрый рецепт, а получается много и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
janulya, у многих с детством ассоциируется )
Нравится
(0)
ответить
janulya
srazu detstvo vspominau)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна Федоровна, я вот стараюсь есть выпечку только в первой половине дня, так рекомендуется, чтобы она не прибавляла кг... но лучше о них (о кг) и не думать!))
Нравится
(1)
ответить
Да я уже на 2 кг. прибавилась! ...А всё равно испеку, потом поголодую. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
вариант вкусный )
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый и наверное такой же вкусный вариант сочни!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта