Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Сочни с творогом на маргарине

Сочни с творогом на маргарине и сметане

С детства люблю сочни - этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые не особо отличаются от него. Предлагаю рецепт сочни с творогом из песочного теста с ванильным сахаром в начинке, а ещё иногда добавляю к творогу лимонную цедру, изюм, чернослив или курагу.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3,5 стакана

Маргарин - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Сметана - 6 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 150 г

Белки яиц - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Для глянца:

Желток яйца - 1 шт.

Вода - 2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К357 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.

Ингредиенты для сочни с творогом из песочного теста


Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток, сметану и сахар. Отложите два яичных белка для начинки и один желток для глянца.

Смешиваем ингредиенты


Затем добавьте муку с солью и содой, которая сама погасится кислотой сметаны. Замесите пышное эластичное тесто.

Замешиваем тесто


Для начинки соедините и перемешайте в однородную массу творог, белки яиц, сахар и ванильный сахар, муку и сметану.

Делаем начинку для сочни с творогом


Разделите тесто на 12-16 кусочков.

Разрезаем тесто на кусочки


Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,8 см. Либо всё тесто раскатайте в пласт и вырежьте круглые заготовки. На половину теста уложите порцию начинки и закройте второй половиной.

Раскладываем начинку по кусочкам теста


Уложите сочни с творогом на противень, смажьте их смесью из яичного желтка с водой.

Сочни на противне


Пеките при 180-200 градусах около 20 минут - до зарумянивания.

Запекаем вкусные сочни с творогом


Сочни с творогом из песочного теста готовы. Подавайте сочни остывшими. Приятного аппетита!

Рецепт сочни с творогом из песочного теста




Сочни с творогом на маргарине и сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
В каждом рецепте мучного - яйца, яйца, сплошные яйца везде. Чем заменить их в рецепте, подскажите пожалуйста. Многие не переносят яйца
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, на сайте есть рецепты разных видов теста и вариантов выпечки без яиц (песочное, дрожжевое и т.д.). 
0
ответить
Гость
Вот только начинка получается как тесто для блинов.
Выкинул и выпек коржики
0
ответить
Елена
Спасибо! Очень вкусно!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, :bestofthebest:
1
ответить
Виолетта
Сочники безумно вкусные получились! Спасибо огромное за рецепт, вся семья просто в восторге. Единственное что я немножко меньше муки положила, испугалась что будут твердыми
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виолетта, спасибо за отзыв. фототчеты можно прикреплять в спец. вкладку вверху рецепта)
0
ответить
натали Я
а сочни мягкие получаются? тесто рассыпчатое?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
тесто песочное, благодаря начинке мягкие
1
ответить
лена
так себе рецептик я готовлю лутше
0
ответить
надин
скиньте свой рецепт
0
ответить
таня
рецепт хороший и вкусный
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, все так. вкусная классика :)
0
ответить
Елена
Очень простой и быстрый рецепт, а получается много и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
janulya, у многих с детством ассоциируется )
0
ответить
janulya
srazu detstvo vspominau)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна Федоровна, я вот стараюсь есть выпечку только в первой половине дня, так рекомендуется, чтобы она не прибавляла кг... но лучше о них (о кг) и не думать!))
1
ответить
Да я уже на 2 кг. прибавилась! ...А всё равно испеку, потом поголодую. Спасибо!
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
вариант вкусный )
1
ответить
Очень красивый и наверное такой же вкусный вариант сочни!
0
ответить