![]() |
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 225 г
Творог 5% - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0.25 ч.л. (по желанию)
Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с творогом, сыром и зеленью.

Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. После чего разрежем его на четыре равные части.

Для начинки выложим творог в миску. Если он слишком зернистый - протрём его через сито или измельчим погружным блендером.

Зелень мелко нарежем, твёрдый сыр натрём на тёрке со средними ячейками. Сырную стружку и зелень добавим в миску с творогом.

Начинку тщательно перемешаем, по надобности добавим щепотку соли. Её количество будет зависеть от вкусовых качеств сыра: если он слишком солёный - соль можно и вовсе исключить из списка ингредиентов.

Каждую часть теста немного раскатаем, чтобы получился квадрат, в центр которого выложим столовую ложку начинки.

Соединим противоположные края квадрата и тщательно их защипаем. В результате должен получиться аккуратный конвертик. Таким образом подготовим все заготовки (из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 слойки).

Выложим слойки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом.

После чего заготовки можно посыпать разнообразными семенами. У меня - кунжут, но вы можете использовать мак, лён и т.п.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время приготовления указано относительное, ведь оно напрямую будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна увеличиться в объеме и приобрести золотистую корочку.

Вкуснейшие слойки с творогом, сыром и зеленью готовы. Остудим их на решётке и подадим на стол.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий