E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье без глютена

Творожное печенье без глютена

Рецепт безглютенового печенья на основе творога с рисовой и кукурузной мукой.

Ингредиенты

Творог - 180-200 г

Мука рисовая - 80 г

Мука кукурузная - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар или мёд - 1-1,5 ст.л.

Сода - 0,25 или 1/4 ч.л.

  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться вариантом творожного печенья без глютена, т.е. вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная в равных долях. А также ещё хочу показать оригинальный способ оформления поверхности, который может пригодиться и для приготовления печенья из другого теста.


Жирность творога не принципиальна, у меня - пополам обезжиренный и 7%. Важнее - влажность творога, из-за этого количество муки может варьироваться.


Печенье из творога с рисовой и кукурузной мукой получается мягким, но через пару дней, если его не съесть, становится более твердым и хрустящим. Поэтому думаю, что из такого теста можно испечь и баранки.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Перетрите творог с яйцом и сахаром или жидким мёдом.


Добавьте рисовую и кукурузную муку, подмешайте к ним соду. Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой творога.


Перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы они равномерно схватились.


Затем соберите тесто в комок. Творожное тесто для печенья получится мягким и вполне эластичным, но липковатым.


Чтобы скалка не прилипала к этому творожному тесту, его нужно посыпать рисовой или кукурузной мукой, но наверное. Я посыпала лишковато... Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.


Нанесите на поверхность рисунок при помощи какой-нибудь плетеной из проволоки корзинки, сухарницы или другой тому подобной вазы. Затем нарежьте основу на заготовки печенья, например, просто прямоугольной формы.


Запекайте печенье в разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания, т.е. около 15 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки.


У готового печенья подновите разрезы и разделите на порции.


Творожное печенье без глютена (с рисовой и кукурузной мукой) получается мягким и вкусным, а если ещё и с мёдом, то дополнительно приятно ароматным!


Творожное печенье без глютена, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Балзия
Не совсем понравились бг печеньки с творогом. Не сладкие, меда мало, можно было хотя бы кокосового сахара добавить.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александра
Пекла с тыквенной мукой, в тесто добавила рубленый арахис и какао. Вместо сахара стевию и немножко кэроба. Вполне себе печеньки)
Нравится
(0)
ответить
Гость
Здравствуйте, не понравилось печенье. Получилось какое то недопеченье. Не вкусно. Делала с творогом обезжиренным.
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
В чем смысл замены муки,в рисовой и кукурузной больше углеводов чем в
пшеничной,и к тому же одинаковый ГИ--и этим всё сказано.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Геннадий, смысл очень прост - это вкус и разнообразие. внимание к углеводам и ГИ -  это ваше личное дело, а я готовлю и ем то, что хочу и заодно делюсь идеями с теми, кто на безглютеновой диете.
Нравится
(30)
ответить
Олеся
Геннадий, у некоторых аллергия на глютен, в том и смысл.
Нравится
(19)
ответить
Ольга
Геннадий, в том, что у некоторых людей есть непереносимость глютена, к примеру
Нравится
(7)
ответить
Ника
Геннадий, глютен не все переносят
Нравится
(5)
ответить
Оксана
Геннадий, смысл в том, что в пшеничной муке есть глютен, а в мире есть люди, у которых не переносимость глютена. 
Нравится
(6)
ответить
Валентина
Геннадий, смысл в том, что обычная мука с клейковиной, а у некоторых на глютен аллергия (есть такая болезнь целиакия), поэтому приходится готовить выпечку только на муке без глютена, вот и весь смысл. Всем здоровья.
Нравится
(4)
ответить
Ценителъ
интересное решение с оформлением..... 
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
То рюмочка, то корзинка...Красивые!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, то макарошка))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р, ааа, точно - макарошка была 
Нравится
(0)
ответить
Нина - выдумщица! У меня есть похожая корзинка, я в нее фрукты-овощи складирую, а печенье ею разрисовать - ума не хватило)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, у меня несколько разных корзинок выстроились в очередь...)))
Нравится
(0)
ответить
ну выдумщица! а я думаю - что за петроглифы такие красивые? а у меня нету такой плетенки (( тока соломка
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, петроглифы... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта