E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Греческий салат с семгой

Греческий салат с семгой

Я знаю несколько вариантов Греческого салата с красной рыбой - с соленой, копченой и жареной (лучше на сковороде-гриль). Если первые два более-менее понятны на вкус заранее, то последний вас очень удивит, как и меня. Нежная, сочная слегка обжаренная рыба и свежие овощи с фетой - идеальное сочетание. Для многих ПП-шников это может быть полноценным обедом или ужином, а не просто салатом.

Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Фета - 200 г

Помидоры Микадо - 200 г

Огурцы - 150 г

Маслины - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для Греческого салата с семгой. Овощи и траву помойте аккуратно и обсушите. Проведите указательным пальцем вдоль филе по спинке, нащупайте косточки и удалите их с помощью обычного пинцета.

Фото 1


Семга - очень жирная рыбка, она не нуждается в смазывании растительным маслом, сковороду также не нужно смазывать ничем. Лучше всего разогреть сковороду-гриль, выложить на нее куски рыбы и обжарить их на сильном огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Старайтесь не пересушить филе, многие шефы настаивают на том, чтобы после приготовления семга оставалась с розовой прослойкой внутри, как и тунец.

Фото 2


Обжаренную семгу переложите на плоское блюдо, хорошенько посолите и поперчите, отставьте в сторону до полного остывания.

Фото 3


Пока рыба остывает, нарежьте огурцы достаточно крупными ломтиками, сложите их в глубокую емкость.

Фото 4


Добавьте сочные, спелые и ароматные помидоры. Я взяла некрупный сорт "Микадо", они просто созданы для таких салатов.

Фото 5


Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. Лук обязательно берите сладких салатных сортов - белый, шалот или красный ялтинский, нарежьте полукольцами. Все добавьте в миску вместе с оливками. Оливки желательно должны быть бочковые сорта каламата. У меня вяленые, в оливковом масле, тоже греческие.

Фото 6


Фету поломайте на мелкие кусочки руками, так же порвите руками любимый хрустящий салат. Заправьте оливковым маслом хорошего качества первого отжима.

Фото 7


Щедро полейте салат лимонным соком. Посыпьте сушеным орегано, соль я не добавляю, поскольку фета достаточно соленая, но если соли вам не хватает, тогда добавьте щепоть, но только морской.

Фото 8


Аккуратно все перемешайте, желательно руками, чтобы кусочки феты не поломались окончательно.

Фото 9


Разложите салат на плоские большие блюда, сверху положите кусок обжаренной семги и сразу же подавайте к столу. Выглядит Греческий салат с семгой шикарно, а на вкус - пальчики оближешь, уверяю.

Фото 10


Приятного.


Греческий салат с семгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Действительно - полноценный прием пищи, причем с пользой!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, ага, после такого салата ничего и не хочется больше)))
Нравится
(0)
ответить
Хоть я не ППшник, для меня это полноценный ужин. Обожаю хорошо прожаренную на гриле семгу, вопреки всем наставлениям шефов)))). Хорошо знакома с этим вкуснючим сочетанием. Сегодня достала из холодильника рыбу до просмотра сайта,  и вот на тебе - будет на ужин. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, ну вот, а я так распиналась про розовую полосочку
Нравится
(0)
ответить
Эх, мне бы сюда шмат этой рыбки, сижу слюни пускаю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, жаль ,что у вас Метро нет, там часто очень хорошие цены на лососика))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да, это промашка))) У нас собирались строить Метро, уже даже таблички стояли о строительстве, а потом всё исчезло. Я думаю местные монополисты каким то образом договорились, чтобы у нас Метро не появилось и не перебило торговлю))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, тогда все понятно, у нас такая же история с Икеа была, даже землю под нее выделили)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас такая надежда была, тогда в Метро можно было попасть только предпринимателям по абонементам. Я в Киеве в нём так ни разу и не побывала, всё не с руки было.
Нравится
(0)
ответить
Есть у меня дружбан-ППшник. Когда он у себя дома, он ест морковку, зелень и огурчики, а когда к нам приходит, говорит: "Олесь, а дай-ка мне добавочки: вкусная у тебя свининка!" У меня он метелит ВСЕ!!! Так шо, знаем мы всех этих ППшников А салатец зачетный!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ржу! у меня есть такая приятельница, которая ничего не ест, кроме салатных листиков...до 5 рюмки за столом)))) как только народ подпил и перестает обращать на нее внимание - тихонько уходят котлеты по-киевски, шашлычок и кулебяка с ближайших тарелок
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, мой дружбан по трезваку все метелит! Кстати, он еще не пьет, потому что печень. Но мы-то видали его всякого ПП-шники - они такие занятные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)