Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Лимонный сок – 1 ст.л.
Черри – 10 шт.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.
Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами. Рыба с картофелем – это классика. Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо. Его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.
Подготавливаю окуня. Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою. Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники. С помощью полотенца обсушиваю окуня.
Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.
Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю в стороне.
Картофель очищаю, мою.
Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.
Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.
Черри мою, разрезаю пополам.
Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.
Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.
Обжариваю их около трех минут.
Добавляю в сковороду черри.
Обжариваю еще несколько минут.
Достаю зарумянившийся картофель из духовки.
Выкладываю на картофель овощную обжарку.
На обжарку выкладываю кусочки окуня.
Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.
Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.
Окунь с картофелем удался!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Не стоит размораживать рыбу в воде. Размораживайте ее при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
Морского окуня рекомендуется готовить с минимумом приправ и добавок.
Для того чтобы чешуя не разлеталась при чистке рыбы, опустите размороженную тушку в воду и очистите ее.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария