Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Окунь с картошкой в духовке

Окунь с картошкой в духовке

Приготовьте простое и аппетитное блюдо - морского окуня с картофелем в духовке - и Вы будете готовить его еще не один раз!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (19)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 120 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черри – 10 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 130 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.


    Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами. Рыба с картофелем – это классика. Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо. Его не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Рецепт окуня с картошкой в духовке


    Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.

    Ингредиенты для окуня с картошкой в духовке


    Подготавливаю окуня. Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою. Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники. С помощью полотенца обсушиваю окуня.

    Почистить рыбу


    Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

    Порезать рыбу на куски


    Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю в стороне.

    Посолить и поперчить


    Картофель очищаю, мою.

    Почистить картофель


    Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.

    Выложить картофель в форму


    Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.

    Картофель посолить и поперчить


    Черри мою, разрезаю пополам.

    Порезать помидоры


    Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.

    Порезать лук и чеснок


    Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.

    Положить на сковороду лук с чесноком


    Обжариваю их около трех минут.

    Обжарить лук с чесноком


    Добавляю в сковороду черри.

    Добавить помидоры


    Обжариваю еще несколько минут.

    Обжарить овощи


    Достаю зарумянившийся картофель из духовки.

    Запечь картофель в духовке


    Выкладываю на картофель овощную обжарку.

    Положить на картофель овощи


    На обжарку выкладываю кусочки окуня.

    Положить куски рыбы


    Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.

    Запечь рыбу с овощами в духовке


    Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.

    Фото окуня с картошкой в духовке


    Окунь с картофелем удался!

    Окунь с картошкой в духовке


    Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Готовый окунь с картошкой в духовке


    Вкусный окунь с картошкой в духовке


    Окунь с картошкой в духовке, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Не стоит размораживать рыбу в воде. Размораживайте ее при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.


    Морского окуня рекомендуется готовить с минимумом приправ и добавок.


    Для того чтобы чешуя не разлеталась при чистке рыбы, опустите размороженную тушку в воду и очистите ее.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую и отпишусь. Фото очень красивые
    Нравится
    (0)
    Инга
    Божественно! спасибо за рецепт)
    Нравится
    (0)
    Екатерина
    Выглядит просто бомбически! Спасибо за рецепт!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Андрей
    Изумительно! Картошка отдельно, лук до готовности, потом томаты. Главное рыба первая готовится для приготовления: маринуется. Спасибо, очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    Любовь
    Рыба получилась очень вкусной!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Александо
    Классное блюдо. Можно подать к праздничному столу.
    Нравится
    (0)
    Лидия.
    Классный рецепт.
    Нравится
    (0)
    Valushok
    Cмотрю рецепт рыбы и чувствую , знакомый почерк,думаю ,как у нашей Светланы и точно ,смотрю -ты авторкрасивая посуда,красивые фото и рыбка такая румяная.Светик, за счет чего она такая красивая  румянная получается?
    Нравится
    (0)
    Ольга
    Очень хороший рецептик.спасибо!
    Нравится
    (2)
    Светик, чудесное блюдо, окунёк хорош!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо!
    Нравится
    (1)
    Светочка, рыбка - объедение!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Восхитительная запеканка! Какая-же аппетитная рыбка!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Света, я к тебе на рыбу, да на твоими пироги готова пешком прийти!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Ваша рыба - прекрасна
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    Супер блюдо! 
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Светик, спасибо.
    Нравится
    (1)
    Ах, какая корочка на рыбке!!!
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Любим румяную корочку.
    Нравится
    (0)
    Светочка, как красиво и аппетитно
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!
    Нравится
    (0)