Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Севиче из скумбрии

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска родом из Перу уже завоевала по всему мира сердца своих поклонников. Попробуйте и вы севиче, приготовив его из скумбрии.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Красный лук - для подачи

Зелень - для подачи

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень часто готовлю скумбрию, так как она - самая любимая рыба для создания рецептов, блюда из нее с удовольствием ест даже мой ребенок. А вот севиче из скумбрии я попробовала совсем недавно, и его вкус мне тоже понравился, но хочу сразу предупредить - рыба не подвергается термической обработке, поэтому тех, кто не любит такие сыроедческие блюда, прошу «пройти мимо».


    Однако и сырой нарезку скумбрии при подаче назвать нельзя, так как под воздействием цитрусовой кислоты лайма и лимона происходит денатурация белка, она практически соизмерима легкой варке рыбной нарезки. Именно поэтому рыбные слайсы не должны быть более 0,5 см в толщину, чтобы они равномерно промариновались.


    Честно говоря, я думала подать севиче из скумбрии с овощной сальсой, но после маринования попробовала рыбный ломтик на вкус и поняла, что все остальное будет совершенно излишним - хочется есть только рыбку! Поэтому помидоры не понадобились, красный лук пригодился для подачи, а вот несколько ломтиков перца чили оказались как нельзя кстати. Ибо настоятельно рекомендуют закусывать блюда из сырой рыбы ядреными соусами или кусочком перца чили, васаби, чтобы минимизировать риск заражения различного рода... Но не будем о грустном!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Рыбу промойте в воде и нарежьте слайсами, начиная с хвоста. Желательно нарезать слегка размороженную скумбрию, чтобы она не разваливалась на части. Нарезайте вместе с внутренностями, затем каждый кусочек рыбы промойте в воде и удалите из него черную пленку по периметру брюшка. Выложите в глубокую емкость.

    Фото 2


    Выжмите сок половины лимона и лайма, посолите и поперчите блюдо. Слегка прижмите рыбную нарезку, чтобы в нее впиталось как можно больше сока. Оставьте на 15-20 минут, время от времени переворачивайте.

    Фото 3


    Когда начнется денатурация, вы увидите, как на поверхности нарезки образуется легкая пенка - это хлопья белка.

    Фото 4


    Спустя указанное время выложите севиче из скумбрии на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Блюдо идеально вместе с бокалом белого вина или светлого пива!

    Фото 5


    Приятного вам!


    Севиче из скумбрии, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дядя Саша
    У нас это блюдо называют - ХЕ
    0
    Автор рецепта
    Дядя Саша, не, для ХЕ не используют цитрусовый сок
    0
    КрЫсАта да и только!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, благодарю!
    0