Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Томатный джем к мясу

Томатный джем к мясу

Необычный соус к мясу. Но по консистенции это всё-таки джем. Кисло-сладкий вкус! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка и сладость. Такой соус можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике.


    Чтобы приготовить томатный джем к мясу, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Фото 1


    Душистый перец, перец Чили, чеснок, семена горчицы переносим на марлю.

    Фото 2


    Марлю завязываем в узелок.

    Фото 3


    У помидоров надрезаем крест-накрест кожицу и отправляем в кипящую воду на 2 минуты, а потом сразу под холодную воду.

    Фото 4


    С помидоров снимаем кожицу.

    Фото 5


    Помидоры нарезаем кубиками.

    Фото 6


    В кастрюлю с толстым дном помещаем помидоры, сахар, уксус, соль и перец. В томатную массу опускаем мешочек со специями, нитку оставляем снаружи.

    Фото 7


    В массу добавляем чеснок.

    Фото 8


    Массу медленно готовим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30 минут. Через 30 минут вынимаем мешочек со специями, а массу пробиваем блендером до однородности.

    Фото 9


    В массу добавляем агар-агар, перемешиваем и варим ещё 1 минуту.

    Фото 10


    Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки. Храним в холодильнике.

    Фото 11


    А так выглядит остывший томатный джем к мясу.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Томатный джем к мясу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Думаю, этот джем будет хорош не только к мясу!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Изумительнейший джем!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Томусь, отличнейший джем-соус!
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Ценитель
    Люблю остренькое))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Татьяна, Угощу непременно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ничего себе, Томочка, какой роскошный джем получился!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ксюша! Делала первый раз, но и далеко не последний! Вкус потрясающий!
    Нравится
    (1)
    ответить