Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка и сладость. Такой соус можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике.
Чтобы приготовить томатный джем к мясу, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото 1
Душистый перец, перец Чили, чеснок, семена горчицы переносим на марлю.

Фото 2
Марлю завязываем в узелок.

Фото 3
У помидоров надрезаем крест-накрест кожицу и отправляем в кипящую воду на 2 минуты, а потом сразу под холодную воду.

Фото 4
С помидоров снимаем кожицу.

Фото 5
Помидоры нарезаем кубиками.

Фото 6
В кастрюлю с толстым дном помещаем помидоры, сахар, уксус, соль и перец. В томатную массу опускаем мешочек со специями, нитку оставляем снаружи.

Фото 7
В массу добавляем чеснок.

Фото 8
Массу медленно готовим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30 минут. Через 30 минут вынимаем мешочек со специями, а массу пробиваем блендером до однородности.

Фото 9
В массу добавляем агар-агар, перемешиваем и варим ещё 1 минуту.

Фото 10
Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки. Храним в холодильнике.

Фото 11
А так выглядит остывший томатный джем к мясу.

Фото 12
Приятного аппетита!