E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем и рисом

Молодые фаршированные кабачки - это практически беспроигрышный вариант приготовления кабачков для всей семьи.

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Фарш свиной - 450 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Паприка - щепотка

  • 141 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в форме колечек, так они приготовятся гораздо быстрее.


Для приготовления кабачков с фаршем и рисом нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для кабачков с фаршем и рисом
Фото 1


Рис промываем и отвариваем в течение 8-10 минут. Остужаем.

Отварить рис
Фото 2


Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Порезать лук
Фото 3


Морковь чистим и натираем на тёрке.

Натереть морковь
Фото 4


Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Остужаем.

Обжарить лук с морковью
Фото 5


Соединяем фарш, рис и пассерованные овощи.

Соединить фарш, рис и овощи
Фото 6


Добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем 150 миллилитров холодной воды, чтобы начинка была сочной.

Положить укроп, чеснок, соль и перец
Фото 7


Кабачки разрезаем вдоль пополам.

Разрезать кабачки вдоль
Фото 8


Из кабачков удаляем мякоть. Это можно проделать при помощи чайной ложечки. У нас получились кабачковые "лодочки".

Удалить сердцевину кабачка
Фото 9


Из начинки мокрыми руками формируем шарики, которые вкладываем в кабачковые лодочки.

Нафаршировать кабачок
Фото 10


На противень наливаем 100 миллилитров воды, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.

Накрыть кабачки фольгой
Фото 11


Через 45 минут фольгу открываем, посыпаем кабачки натёртым на тёрке сыром и паприкой. И уже без фольги отправляем в духовку минут на 10.

Кабачки с фаршем и рисом
Фото 12


Кабачки с фаршем и рисом готовы! Подавать можно со сметаной и соусами.

Рецепт кабачков с фаршем и рисом
Фото 13


Приятного аппетита!

Фото кабачков с фаршем и рисом
Фото 14


Кабачки с фаршем и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Томочка, прекрасное горячее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Так оригинально)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
И мне так нравится! Спасибо, Танечка!
Нравится
(1)
ответить
раньше часто так готовила, вкусно и хорошо выглядит
Нравится
(1)
ответить
Подача - супер!! Отличный рецептик, Томочка!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Рада что понравилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)