Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем и рисом

Молодые фаршированные кабачки - это практически беспроигрышный вариант приготовления кабачков для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Фарш свиной - 450 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Паприка - щепотка

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К141 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в форме колечек, так они приготовятся гораздо быстрее.


Для приготовления кабачков с фаршем и рисом нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для кабачков с фаршем и рисом


Рис промываем и отвариваем в течение 8-10 минут. Остужаем.

Отварить рис


Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Порезать лук


Морковь чистим и натираем на тёрке.

Натереть морковь


Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Остужаем.

Обжарить лук с морковью


Соединяем фарш, рис и пассерованные овощи.

Соединить фарш, рис и овощи


Добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем 150 миллилитров холодной воды, чтобы начинка была сочной.

Положить укроп, чеснок, соль и перец


Кабачки разрезаем вдоль пополам.

Разрезать кабачки вдоль


Из кабачков удаляем мякоть. Это можно проделать при помощи чайной ложечки. У нас получились кабачковые "лодочки".

Удалить сердцевину кабачка


Из начинки мокрыми руками формируем шарики, которые вкладываем в кабачковые лодочки.

Нафаршировать кабачок


На противень наливаем 100 миллилитров воды, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.

Накрыть кабачки фольгой


Через 45 минут фольгу открываем, посыпаем кабачки натёртым на тёрке сыром и паприкой. И уже без фольги отправляем в духовку минут на 10.

Кабачки с фаршем и рисом


Кабачки с фаршем и рисом готовы! Подавать можно со сметаной и соусами.

Рецепт кабачков с фаршем и рисом


Приятного аппетита!

Фото кабачков с фаршем и рисом


Кабачки с фаршем и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Томочка, прекрасное горячее блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Сушко Татьяна
Так оригинально)))
0
ответить
тома Автор рецепта
И мне так нравится! Спасибо, Танечка!
1
ответить
раньше часто так готовила, вкусно и хорошо выглядит:bestofthebest:
1
ответить
Подача - супер!! Отличный рецептик, Томочка!
1
ответить
тома Автор рецепта
Рада что понравилось! Спасибо!
0
ответить