Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом

В последнее время все чаще в продаже стали появляться разные и интересные сорта овощей. Мне очень нравятся кабачки круглого сорта, желтые или зеленые. Их удобно фаршировать и запекать в духовке, а также использовать их в качестве тарелочек при подаче разных блюд. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясом, в духовке. Чтобы во время запекания мясной фарш не превратился в сплошной ком, я добавляю жареные лук с морковью для вкуса и немного вареного риса. При желании вы можете рис не добавлять, просто добавьте побольше моркови и лука, тоже будет очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки круглые - 1 кг

Свинина - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления круглых кабачков, фаршированных мясом, в духовке подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите, морковь и лук очистите.

    Ингредиенты для кабачков, фаршированных мясом


    Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

    Обжарить лук с морковью


    Свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в блендер, сделайте из мяса фарш.

    Измельчить мясо


    Промойте рис в холодной воде, залейте чистой водой, отварите в маленьком казане до готовности.

    Сварить рис


    Переложите готовый рис и овощи в глубокую пиалу, остудите.

    Соединить рис с луком и морковью


    Добавьте свиной фарш, нарубленную зелень, натертый на терке помидор, посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности.

    Положить зелень


    У кабачков срежьте хвостики, их потом будем использовать как крышечки, очистите от семечек. Проще всего это сделать ложкой с острым носиком.

    Удалить у кабачка семечки


    Наполните кабачки фаршем.

    Наполнить кабачки фаршем


    Накройте их "крышечками" и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

    Запечь фаршированные кабачки


    Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Вкусный, радующий глаз семейный ужин. Приятного!

    Рецепт кабачков, фаршированных мясом


    Кабачки, фаршированные мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надо поискать семена на следующий год, классные кабанчики. Тоже фарширую так, только колечки! 
    0
    красиво и вкусно!
    0
    И я впервые вижу такие кабачки! Как вкусно и красиво!
    0
    И я хочу такие - высылай давай!!!
    0
    Автор рецепта
    запросто, желтые или зеленые?
    0
    Танюш, ну, слов нет, как же аппетитно и красиво! Заинтересовал сорт кабачков.
    0
    Автор рецепта
    Мариш, спасибо, буду рада, если найдешь их, они для фаршировки идеально подходят, а для жарки пр. больше длинные зеленые мне нравятся.
    0
    Первый раз вижу такой сорт кабачков - красавцы))
    0
    Автор рецепта
    Ален, ты просто внимания на них не обращала)))
    0