Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Кетчуп «Татарский» в домашних условиях

Кетчуп «Татарский» в домашних условиях

Домашняя версия популярного кетчупа, который подают к мясным блюдам. Готовится быстро, но лучше дать ему настояться в течение суток.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Томатная паста - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 80 мл

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кетчупа «Татарский» в домашних условиях.

    Фото 1


    В сотейник влейте воду, добавьте крахмал.

    Фото 2


    Добавьте томатную пасту и сок лимона.

    Фото 3


    Всыпьте соль, сахар, кориандр, перец чили.

    Фото 4


    Добавьте рубленый укроп по вкусу. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и сразу снимите с огня.

    Фото 5


    Готовый «Татарский» кетчуп переложите в стерильную банку и дайте настояться сутки.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Кетчуп «Татарский» в домашних условиях, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • «Татарский» кетчуп хранится в холодильнике.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люблю соусы и кетчупы, только с ними все ем
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, и я люблю 
    0
    яркий соус! интересная идея использовать вместо помидоров пасту
    1
    Автор рецепта
    natalka, я часто ее использую для заготовок типа лечо, главное, чтобы состав у пасты был только из томатов)
    0
    И стейк к нему
    1
    Автор рецепта
    Матильда, точно)
    0