Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные бомбочки

Куриные бомбочки

Куриные бомбочки с грибами и сыром - одно из самых вкусных и сочных блюд, которые только можно приготовить из куриной грудки в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 40 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный лук, обжарьте его пару минут, всыпьте грибы. Жарьте минут 5 - до мягкости, начинку остудите.

    Фото 2


    Куриную грудку помойте, обсушите, снимите аккуратно кожу, разрежьте ее вдоль пополам. Выложите кусок кожи внутренней стороной вверх на глянцевую сторону фольги. Чуть посолите и поперчите ее.

    Фото 3


    Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком. Выложите филе на кожу, также посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 4


    В середину положите пару ложек обжаренных грибов.

    Фото 5


    Сверху положите натертый твердый сыр.

    Фото 6


    Аккуратно сверните фольгу с курицей в шарик, старайтесь, чтобы края филе и кожи соприкасались. Переложите бомбочки в противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

    Фото 7


    Дальше фольгу нужно аккуратно развернуть, перевернуть бомбочки швом вниз и поставить под верхний гриль еще на 5 минут.

    Фото 8


    Готовые куриные бомбочки подавайте семье на обед с любимым гарниром или гостям на праздничный стол в качестве горячей закуски.

    Фото 9


    Просто, вкусно, аппетитно.

    Фото 10


    Приятного.


    Куриные бомбочки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Начинкой могут быть не только грибы, вы можете подобрать что-то по своему вкусу.
    • Вместо кожи можно взять сыровяленый бекон, с ним блюдо будет особенно вкусным и ароматным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Детка мой оценит однозначно! Тока главное - не говорить, что там есть кожа))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, замени на бекон сыровяленый, с ним очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, у нас несколько дней ВСЕ закрыто. ВСЕ от слова СОВСЕМ!!! Понимаю, что ты себе такого не представляешь, но это выглядит, как апокалипсис))))))) Поэтому, как понимашь, никакого бекона, колбасок и т.д., ежели не закупил это до ТЭТа)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, жуть какая мы даже в 12 ночи 31 - го вышли питардами пострелять, все суперы, как зайки работают так что сочувствую))
    Нравится
    (0)
    ответить