Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык на шпажках в духовке на

Шашлык на шпажках в духовке на противне

Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но не стоит расстраиваться, сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший шашлык с ароматом дымка просто в духовке на противне!! Думаете, не получится прямо уж таким, как на костре? Спорим?
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
184 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!

    Ингредиенты для шашлыка на шпажках в духовке на противне
    Фото 1


    Для начала замочим деревянные шпажки в воде. Нам понадобится 6-8 шт.


    Теперь приготовим маринад для мяса. В миску выложим коричневый сахар, выльем соевый соус, добавим молотый сушеный имбирь. Если у вас есть свежий имбирь, можете использовать его, буквально 1-2 см.

    Соединить соевый соус и имбирь
    Фото 2


    Добавим соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый.

    Всыпать перец и соль
    Фото 3


    Вливаем в маринад оливковое масло.

    Влить масло
    Фото 4


    Вольем сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешаем маринад.

    Влить сироп
    Фото 5


    Каждое кольцо ананаса разрезаем на 8 частей.

    Порезать ананасы
    Фото 6


    Куриное филе с бедер и ножек нарежем сначала на равные длинные полоски.

    Порезать куриное филе
    Фото 7


    А затем нарежем каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса.

    Порезать мясо
    Фото 8


    Выложим мясо в миску, зальем его маринадом. Оставим мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой.

    Замариновать мясо
    Фото 9


    Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.

    Нанизать мясо и ананасы на шпажки
    Фото 10


    Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.


    Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!


    И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.


    Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.

    Посыпать паприкой и перцем
    Фото 11


    Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.

    Пожарить шашлык
    Фото 12


    Шашлыки удались на славу: сочные, нежные, пикантные и очень ароматные!!

    Фото шашлыка на шпажках в духовке на противне
    Фото 13


    Уверена, теперь вы убедились, что вкусные, сочные, ароматные шашлыки можно приготовить и в духовке!

    Рецепт шашлыка на шпажках в духовке на противне
    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Шашлык на шпажках в духовке на противне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЮрийМ
    Большое спасибо за рецепт, готовил уже 3 раза, всем очень понравилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    ЮрийМ, Благодарю! Мне приятно, что рецептик понравился!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Замечательный сочный шашлык получился, муж и дети довольны)) спасибо за новый рецепт в копилочку. Думаю если нет парики можно попробовать жидким дымом заменить.
    Нравится
    (3)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ирина, спасибо за комментарий и за подсказочку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    НАТАЛИ Новичок
    Елена, о копченой паприке слышу в первые. А если  я ее не найду, то какой ингредиент может заменить паприку копченую? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ангелина
    Получилось очень не вкусно. Жаль потраченных продуктов и времени.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Ангелина, публика нуждается в пояснениях. Иначе Ваш комментарий не считается ))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Отчего-то не узнала тебя, Ленусь!)) Очень симпатичные шашлычки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Еще и хвалится: удались на славу... Угощай давай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота неимоверная.   Соблазнительница!
    Нравится
    (0)
    ответить