Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!

Фото 1
Для начала замочим деревянные шпажки в воде. Нам понадобится 6-8 шт.
Теперь приготовим маринад для мяса. В миску выложим коричневый сахар, выльем соевый соус, добавим молотый сушеный имбирь. Если у вас есть свежий имбирь, можете использовать его, буквально 1-2 см.

Фото 2
Добавим соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый.

Фото 3
Вливаем в маринад оливковое масло.

Фото 4
Вольем сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешаем маринад.

Фото 5
Каждое кольцо ананаса разрезаем на 8 частей.

Фото 6
Куриное филе с бедер и ножек нарежем сначала на равные длинные полоски.

Фото 7
А затем нарежем каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса.

Фото 8
Выложим мясо в миску, зальем его маринадом. Оставим мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой.

Фото 9
Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.

Фото 10
Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.
Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!
И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.
Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.

Фото 11
Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.

Фото 12
Шашлыки удались на славу: сочные, нежные, пикантные и очень ароматные!!

Фото 13
Уверена, теперь вы убедились, что вкусные, сочные, ароматные шашлыки можно приготовить и в духовке!

Фото 14
Приятного аппетита!