Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с лисичками, запеченная «под шубой»

Курица с лисичками, запеченная «под шубой»

Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с грибами, запеченную «под шубой».
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лисички (или другие грибы) - 250 г

Картофель (средний) - 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Молоко - 250 мл

Сливки (20%) - 150 мл

Сыр - 150-200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».


    Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.


    Картофель моем, кладем в кастрюльку с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 минут. Не солим. Затем картофель вынимаем из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры.

    Положить картофель в кастрюлю с водой


    Мясо курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду с разогретым маслом выкладываем курочку и обжариваем до румяного цвета.

    Обжарить куриное филе


    Свежие лисички очищаем от мусора, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Вместо лисичек можно взять другие грибы.

    Порезать грибы


    На другой сковороде обжариваем в течение 1-2 минут лук, затем добавляем лисички и жарим до испарения жидкости в сковороде.

    Добавить к луку грибы


    Теперь в сковороду добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем молоко и сливки, не переставая мешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем курочку, перемешиваем.

    Добавить муку, молоко и сливки


    В форму размером 20х26 см выкладываем содержимое сковороды. Сверху выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Немного подсолим картофель.

    Положить слой тертого картофеля


    Картофель посыпаем тертым сыром. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим около 30 минут.

    Посыпать тертым сыром


    Курица с лисичками, запеченная «под шубой», готова.

    Рецепт курицы с лисичками, запеченной «под шубой»


    Фото курицы с лисичками, запеченной «под шубой»


    Курица с лисичками, запеченная «под шубой», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Катерина
    Готовлю только по этому рецепту. Все в восторге)))
    1
    Автор рецепта
    Катерина, очень рада, что блюдо Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
    0
    Будем и дальше готовить по Вашим рецептам.Тем более если получается.Дима.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Марина,спасибо за отличный рецепт.Запеканку я приготовил вчера.Попробовав мы с женой решили,что это блюдо под НОРКОВОЙ ШУБОЙ мы оставляем себе для дальнейшего использования.Не знаю как у женщин,а у меня для постоянного пользования есть рецепты первых,вторых и т.д. блюд.Марина большое Вам спасибо.Отчёт разместил.Дима и моя жена Наташа.
    1
    Автор рецепта
     Дмитрий, спасибо за Ваш аппетитный отчет по рецепту. Мне очень приятно, что Вы доверяете моим рецептам, готовите по ним и у Вас это замечательно получается 
    0
    Маришик, чудесное блюдо!!! Очень люблю лисички, такие они вкусные! А под "шубой" и вовсе вкуснятина!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, нам тоже понравилось
    0
    Сытная запеканка!
    0
    Автор рецепта
    Согласна с тобой, Светочка))
    0
    Хороша запеканочка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олеся))
    0
    И я такую запеканочку хочу!)))
    0
    Лисички необычные грибочки, у них свой неповторимый ни с чем не сравнимый аромат. Запеканка с лисичками чудесный вариант!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Шикарный вариант запеканки!
    0
    Автор рецепта
    Алла, спасибо))
    0
    Ах, красота и вкуснота! Где ж лисичек -то взять?))
    0
    Автор рецепта
    Леночка, а у вас не продают лисички в магазинах? Можно приготовить с другими грибами.
    0