Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.

Ингредиенты для курицы с баклажанами и помидорами в духовке


Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.

Порезать овощи


Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.

Обжарить баклажаны


Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.

Посыпать куриную грудку солью и специями


Выложим куриное филе в форму на баклажаны.

Положить мясо на баклажаны


Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.

Смазать баклажаны майонезом


Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.

Добавить помидоры, чеснок и петрушку


Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.


В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.

Положить ломтики сыра


Готовое блюдо подаем порционно.

Фото курицы с баклажанами и помидорами в духовке


Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт курицы с баклажанами и помидорами в духовке


Курица с баклажанами и помидорами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
420 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусно:bestofthebest: . Спасибо за рецепт! Запекаю курицу в разных вариантах, но в этом исполнении она великолепна.
0
ответить
Ольга
У меня вопрос. А можно ли по этому рецепту сделать другое мясо, например свинину или говядину?
0
ответить
Оч вкусно
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!
1
ответить
Александр
Очень вкусный рецепт, я тоже сметану смешиваю с майонезом или отдельно использую как в этом случае!!! Детям понравилось, они даже не поняли, что это баклажан, сказали что это кабачок!
0
ответить
Нина
Разочаровала термическая обработка майонеза в духовке и его наличие в рецепте в принципе.
0
ответить
Нина, смазывайте сметаной, как предлагает автор. И не расстраивайтесь...
4
ответить
Макка
Большое спасибо, что поделились этим великолепеным рецептом! Готовила уже много раз, стало одним из самых любимых блюд. Легко и очень вкусно.
1
ответить
Кристина
Спасибо вам большое! Сегодня приготовила на обед, мужу понравилось, вкус, подача и курочка нежная, и сочно. Очень вкусно! Кстати, перемешала майонез и сметану. Сыр положила за 15 до конца, и все очень даже красиво и замечательно нежный вкус!
0
ответить
Марина
А у меня вопрос, можно ли на обычной сковороде баклажаны поджарить?
6
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо за интерес к рецепту, конечно можно! Но придется добавить немного масла растительного, чтобы не подгорели баклажаны.
0
ответить
Замечательное блюдо! Очень аппетитно!:bestofthebest:
2
ответить
Однозначно, красиво и вкусно! Какая ты умничка!:bestofthebest:
1
ответить
Леночка, красиво и аппетитно!:bestofthebest: 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, рецептик незаморочный, но достойный!
0
ответить
Ленусик, у тебя прям лазанья баклажанная, ток без бешамеля:smiletongue: Барыня-курица разлеглась и просють:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, курочка хорошо так меж овощей себя чувствует. Мусака для меня жирновата, если честно, готовлю ее редко, а такая курочка почаще у меня на столе бывает). Спасибо, Ален!
0
ответить
Прекрасная запеканочка! Наверное, куски курицы получаются очень сочными!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, именно так, сочное филе и ароматные овощи, ну, а корочка сырная, так вообще - класс)) Спасибо!
0
ответить
Отличное блюдо! Но меня удивили куски сыра, которым можно в дождь накрыться:laughing: Мне, пожалуйста, пару таких "покрывал"!!!:infogirl:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесь, ну, насмешила)). Это у нас такой сыр моцарелла продается, тонко нарезанный, очень хорошо плавится и румянится)). Спасибо!!
1
ответить
Уверена, что это блюдо вкуснее мусаки:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириш, мусака потяжелее на желудок будет. Это блюдо полегче и посочнее! Спасибо!
0
ответить
Вкусно, сочно и питательно!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо! Очень сочно получается!
1
ответить