Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Рагу с куриным филе и баклажан

Рагу с куриным филе и баклажанами

Сытное, и в то же время диетическое овощное рагу с курицей объединяет в себе калейдоскоп овощных вкусов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
270 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.


    Овощное рагу - это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.


    Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.


    В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.


    Нам потребуются все продукты по списку.

    Фото 1


    А также куриное филе без кожи и жира.

    Фото 2


    В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.

    Фото 3


    Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала - нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.

    Фото 4


    Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.

    Фото 5


    Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.

    Фото 6


    Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.

    Фото 7


    В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!

    Фото 8


    Приятного!

    Фото 9


    Рагу с куриным филе и баклажанами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Все ничего, но капусту лучше кидать после моркови, иначе будет скрипеть на зубах. Проверено на себе.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Ребят, почему это блюдо вылезает в разделе 5 стол? По 5 столу баклажаны нельзя
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличное блюдо, сама его люблю
    Нравится
    (-1)
    ответить
    Светланка, ну чудное у тебя рагу, простое, вкусное и полезное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Людочка, спасибо за отзывчивость.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Питаемся пральна, Светик? Пральна, надо , надо... Старость на носу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, ты,  как всегда, очень добра ))))
    Нравится
    (0)
    ответить