Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы с фаршем

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 грамм;

капуста свежая - 500 грамм;

рис - 100 грамм;

лук репчатый - 1 шт.;

томатная паста - 3 ст.л.;

масло растительное - 50 мл;

соль, перец - по вкусу;

Зелень, сметана - в тарелку - по желанию.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые "ленивые" голубцы, где все рубится и мелко режется, по отдельности обжаривается, а уже потом смешивается и тушится вместе.


    Сначала нужно отварить рис до полуготовности, отбросить его на сито, чтобы слилась лишняя жидкость.


    Нарезать достаточно мелко свежую капусту.


    Нарезать репчатый лук достаточно мелко.


    Обжарить на растительном масле вместе капусту с луком до полуготовности.


    Затем добавить томатную пасту.


    И обжаривать еще 5 минут.


    Убрать обжаренную капусту с луком в кастрюлю, а на сковороду выложить мясной фарш.


    Обжаривать мясной фарш до полуготовности, примерно 15 минут.


    Сложить в одну кастрюлю обжаренные капусту, мясной фарш и отваренный рис.


    Посолить, поперчить, перемешать, добавить горячей воды, чтобы все было покрыто жидкостью. Поставить тушиться на 40 минут.

    Готовим вкусные ленивые голубцы


    Готовые ленивые голубцы с фаршем раскладывать по тарелкам и приступать к еде.

    Голубцы ленивые, фото


    Приятного аппетита!


    Ленивые голубцы с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надо ли добавлять томатную пасту, или можно заменить её свежими томатами?
    0
    Natali
    а рис зачем отваривать, он же тушиться будет 40 минут.
    1
    Виктор
    Рекомендую капусту предварительно закинуть в кипяток минут на 5, затем откинуть на дуршлаг. Фарш обжаривать с луком и морковью, когда будут готов - добавить томат-пасту и лавровый лист и другие специи. Затем все перемешать, добавив почти сваренный рис и совсем чуток кипятка. Тушить на очень медленном огне, периодически помешивая. И никаких трав! Я люблю это есть приправленным майонезом.
    32
    Ольга
    Привет всем! Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но как то жирновастенько... фарш не такой постный и маслица наверно бухнула, когда обжаривала. Хочу ещё капусты добавить...
    Пожалуйста укроп не прикладывайте к мясным блюдам. К рыбе или к соленьям.
    0
    Наталья
    Ольга, укроп идеально сочетается с рыбными блюдами
    2
    Марина
    Наталья, И с мясными тоже топ
    3
    Татьяна
    Спасибо за рецепт. Только у меня при горели голубых. Надо их почаще перемешивать.
    1
    Дана
    выглядит аппетитно!Надеюсьбудет вкусно.
    0
    мадина
    спосибо за рецепт все было вкусно
    0