Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Капуста белокочанная - 360 г

Лук репчатый - 180 г

Морковка - 320 г

Томатный сок - 1 л

Рис - 70 г

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К93 кКал / 100 г
    • Б → 4.9
    • Ж → 5.57
    • У → 6.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи - ленивые голубцы в кастрюле. Это блюдо готовится намного быстрее, чем обычные голубцы, а по вкусу почти не отличаются. Так что, любители голубчиков, оценят этот простой рецепт.


    Такие голубцы можно приготовить не только в кастрюле, но и запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Употреблять ленивые голубцы желательно в горячем виде и как положено - со сметаной.


    Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле, возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для ленивых голубцов в кастрюле


    Свинину промойте, обсушите, измельчите в мясорубке. Или воспользуйтесь готовым фаршем.

    Перекрутить мясо


    Отварите до готовности рис. Добавьте к фаршу.

    Положить сваренный рис


    На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь до мягкого состояния. Добавьте к остальным продуктам.

    Положить зажарку из моркови и лука


    Измельчите на мясорубке капусту, добавьте в тарелку. Разбейте куриные яйца. Тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    Положить измельченную капусту и яйца


    Сформируйте котлетки небольшого размера и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Если делать большие котлетки, они не будут держать форму.

    Пожарить ленивые голубцы


    Уложите голубцы в кастрюлю для варки. На дно кастрюли можете положить пару листиков капусты.

    Переложить голубцы в кастрюлю


    Для заливки смешайте сметану, томатный сок и пасту. Перемешайте. Приправьте по вкусу.

    Смешать сметану, пасту и томатный сок


    Налейте заливку в кастрюлю, если нужно добавьте немного кипячёной воды. Приправьте лавровым листиком. Отправьте на огонь. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой 30-40 минут.

    Влить соус и воду


    Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, готовы. По желанию посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.

    Рецепт ленивых голубцов в кастрюле


    Приятного аппетита!

    Фото ленивых голубцов в кастрюле


    Ленивые голубцы в кастрюле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чудесный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Вера, приятного аппетита!
    0
    lena
    0
    Ташука
    Я тоже так готовлю голубцы,только называю их иначе))),а капусту просто крошу мелко ножом и смешиваю с фаршем.
    Вкуснятина!!!!
    1