Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Фарш свиной - 200 г

Паста томатная - 70 г

Сметана - 70 г

Масло подсолнечное - для жарки

Рис - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. Несмотря на то, что эти голубцы готовятся быстрее и проще, чем, например, голубцы из савойской капусты, тем не менее и здесь нужно совершить череду различных операций, а именно: нашинковать и припустить капусту, отварить рис, спассеровать лук и морковь, сделать котлетки из подготовленной массы и т.д.


    Результат же вас порадует. Мне, например, такие голубцы частенько нравятся даже больше традиционных. Вот поэтому я и рассказываю вам сегодня, как приготовить ленивые голубцы. А делать их можно в духовке, в мультиварке, в кастрюле. Самый простой вариант, на мой взгляд, - это ленивые голубцы на сковороде.


    Ну что ж, приступим. Фарш я взяла готовый – свиной с добавлением лука и чеснока.

    Ингредиенты для ленивых голубцов на сковороде
    Фото 1


    Тоненько нашинкую капусту. Если это делать специальным ножом, то капуста нарежется тоньше, что нам и нужно для наших голубцов.

    Нарезать капусту
    Фото 2


    Сложим капусту в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь, чтобы прокипятить несколько минут. Нам не нужно варить капусту до готовности или до полуготовности. Нам нужно всего лишь припустить ее несколько минут в кипятке, чтобы она стала мягче. После этого воду сольем, а капусту отожмем.

    Положить капусту в воду
    Фото 3


    Одновременно нарежем лук и морковку и поставим их жариться на растительном масле.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 4


    Рис отварим заранее в подсоленной воде до полуготовности и возьмем для голубцов 4-5 столовых ложек. Промоем и добавим к капусте.

    Соединить капусту с рисом
    Фото 5


    Добавим также фарш, спассерованные лук и морковь, перец черный молотый, можно и еще какие-либо специи или приправы.

    Добавить зажарку и специи
    Фото 6


    Массу перемешаем. Теперь у нас собраны все компоненты, которые входят в состав традиционных голубцов, кроме томатно-сметанной заливки. Ее очередь придет позже.

    Перемешать капустную массу
    Фото 7


    Из массы формуем котлетки величиною с ладошку, обваливаем в муке.

    Обвалять капустные котлетки в муке
    Фото 8


    Выложим ленивые голубцы на сковороду с растительным маслом и поджарим на среднем огне с двух сторон.

    Обжарить голубцы на сковороде
    Фото 9


    В томатную пасту добавляем сметану.

    Смешать томатную пасту со сметаной
    Фото 10


    Томатную заливку со сметаной добавляем к голубцам, добавляем воду, так, чтобы наши котлетки были почти полностью погружены в жидкость. Подсаливаем и ставим вариться на маленький огонь под крышкой на 1 час.

    Потушить голубцы
    Фото 11


    В процессе варки жидкость уваривается, и мы получаем сразу и голубцы, и подливку к ним.

    Рецепт ленивых голубцов на сковороде
    Фото 12


    Ленивые голубцы на сковороде готовы. Кушайте их сразу, пока не остыли.

    Фото ленивых голубцов на сковороде
    Фото 13


    Ленивые голубцы на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо, попробуем сейчас приготовить.
    Вы самая милая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ПАВЛИНА
    Заманчиво, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Е-моё, это вкусно, хотя пришлось повозиться.
    Нравится
    (1)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Всё получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.Всё приготовленное по ВАШИМ рецептам выше всяких похвал.ВЫ мой любимый АВТОР.Кланяюсь ВАМ Дима.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Наталья
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    на сковороде  - нравится 
    Нравится
    (2)
    ответить