E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы-котлетки

Ленивые голубцы-котлетки

Отличный рецепт вкусных и ароматных ленивых голубцов в виде котлет из смеси говяжьего и куриного фарша.

Ингредиенты

Для голубцов:

Фарш говяжий - 300 г

Фарш куриный -150 г

Лук - 1 шт.

Аджика - 1 ст. л.

Рис - 2 ст. л.

Капуста - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Зелень разная - по вкусу

Сухари панировочные - 3 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль

Перец

Хмели-сунели

Заливка:

Паста томатная - 2 ст. л.

Аджика - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль

Перец

Вода кипяченая

  • 190 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

           Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется как раз кстати. Форма сохраняется и голубцы получаются очень сочными и мягкими, а готовить их очень просто. Я использовала в своем рецепте аджику, как ароматную добавку, но ее можно заменить зубчиком чеснока.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для голубцов котлеток
Фото 1


Подготовить домашний фарш. Для этого можно взять один вид мяса, но я смешала говядину и куриную грудку. Затем нарезать капусту и лук. Пробить все вместе в блендере до однородной массы, но чтобы капуста не превратилась в пюре, а осталась мелкими, крупинчатыми кусочками.

Капуста
Фото 2


В миске смешать фарш, капусту с луком, отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, аджику и яйцо. Добавить соль, перец, хмели-сунели и перемешать все до однородного состояния.

Ингредиенты для фарша с капустой
Фото 3


Получается такая послушная масса.

Фарш для ленивых голубцов
Фото 4


Сформировать котлетки, обваляв их в сухарях.

Фото 5


Обжарить котлетки-голубцы на растительном масле до румяной корочки и сложить их в кастрюлю, где они будут тушиться.

Голубцы-котлетки
Фото 6


Приготовить заливку для голубцов. Для этого измельчить морковь, нарезать лук.

Репчатый лук и морковь
Фото 7


Обжарить все на растительном масле, добавив аджику или чеснок. Посолить и подсластить.

Обжарка для голубцов
Фото 8


Добавить томатную пасту или рубленые помидоры. Прожарить все вместе 3 минуты и залить водой. Дать соусу прокипеть несколько минут. Обязательно попробовать на соль, сахар и кислоту. Всего должно быть в меру.

Томат с овощами
Фото 9


Залить соусом голубцы-котлетки и тушить 5-7 минут.

Тушение ленивых голубцов
Фото 10


Мне показалось маловато жидкости и я добавила еще кипяченой воды, поправив вкус соуса. Посыпать рубленным укропом.

Голубцы котлетки
Фото 11


Подавать голубцы-котлетки можно как самостоятельное блюдо с овощами, а можно сочетать с любым гарниром.

Ленивые голубцы в виде котлеток
Фото 12


Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов котлеток
Фото 13


Ленивые голубцы-котлетки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Мне понравился этот рецепт. С удовольствием рекомендую его друзьям.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусные, готовятся легко. Рекомендую. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Зося
Без соуса,кстати ,котлетки тоже "улетели " на ура! Большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт! Муж попросил еще приготовить))) правда в подливу положила 4 больших помидора (на терке) тк я в положении, а аджику нельзя. Получилось очень вкусно и красиво
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, рада, что понравились.
Нравится
(0)
ответить
На днях доели:) У меня очень похожий рецепт, очень нравятся!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка, мне очень приятно.
Нравится
(0)
ответить
NINA
Oчень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Свет обожаю голубцы ..вот возится с ними нет..а ленивые быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, и не говори, я сама возиться долго не люблю:))
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34 )))))))))))))
Как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
ксюшка
Светик мммммммм!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
вкусно нереально!! утащила себе рецепт, буду только так готовить!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Рада. Спасибо за отчет.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)