Мясо мякоть свинины - 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Геркулес – 2/3 стакана
Капуста – 450 г
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Сметана – 500 г
Соус томатный – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сегодня буду готовить ленивые голубцы в сметане с геркулесом. Просто, вкусно и полезно. Подавать голубцы можно с пастой, гречкой или картофелем, но я предпочитаю как самостоятельное блюдо. Нам потребуются нежирное мясо, геркулес, лук, яйца, капуста свежая, специи, сметана и томатный соус, немного растительного масла.
Капусту тонко нарезать и немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Оставить остывать.
Подготовить мясо для мясорубки и нарезать лук на кусочки.
Пропустить мясо с луком через мясорубку и добавить геркулес, остывшую капусту, яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать голубцы и выложить их в сковороду с небольшим количеством масла.
Смешать сметану и томатный соус. Я использую острый соус, который готовлю на зиму сама.
Залить голубцы. При желании добавить немного воды или бульона. Поставить тушить на 40 минут.
Ленивые голубцы с геркулесом готовы! Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария