Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с геркулесом

Ленивые голубцы с геркулесом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо мякоть свинины - 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Геркулес – 2/3 стакана

Капуста – 450 г

Яйца – 2 шт.

Соль - по вкусу

Карри – 1 ч.л.

Сметана – 500 г

Соус томатный – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К256 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня буду готовить ленивые голубцы в сметане с геркулесом. Просто, вкусно и полезно. Подавать голубцы можно с пастой, гречкой или картофелем, но я предпочитаю как самостоятельное блюдо. Нам потребуются нежирное мясо, геркулес, лук, яйца, капуста свежая, специи, сметана и томатный соус, немного растительного масла.

    Ингредиенты для ленивых голубцов с геркулесом


    Капусту тонко нарезать и немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Оставить остывать.

    Обжарить капусту


    Подготовить мясо для мясорубки и нарезать лук на кусочки.

    Порезать мясо и лук


    Пропустить мясо с луком через мясорубку и добавить геркулес, остывшую капусту, яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать.

    Сделать фарш


    Мокрыми руками сформировать голубцы и выложить их в сковороду с небольшим количеством масла.

    Положить голубцы в казан


    Смешать сметану и томатный соус. Я использую острый соус, который готовлю на зиму сама.

    Смешать сметану с томатным соусом


    Залить голубцы. При желании добавить немного воды или бульона. Поставить тушить на 40 минут.

    Залить голубцы соусом с водой


    Ленивые голубцы с геркулесом готовы! Приятного аппетита!

    Фото ленивых голубцов с геркулесом


    Ленивые голубцы с геркулесом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересный рецепт, взяла его в закладки.
    0