Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы как в детском

Ленивые голубцы как в детском саду

Многие рецепты в сети предлагают не формировать ленивые голубцы брусками, а всего лишь смешать все измельченные компоненты, залить томатно-сметанным соусом, отправить тушить и подавать в виде густой "каши-малаши". Думаю, вкус сохраняется, но желая приблизить блюдо к традиционному и убрать небрежность в тарелке, рекомендую приложить некоторые усилия и ради подрастающего поколения потратить чуть больше времени.
Оглавление

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Яйца - 1 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, готовим ленивые голубцы как в детском саду...

Рецепт ленивых голубцов как в детском саду


Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — свиной.

Фото ленивых голубцов как в детском саду


Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.

Залить капусту кипятком


Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.

Соединить фарш, морковь с луком и капусту


Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.

Добавить рис, яйцо и соль


Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.

Положить голубцы в форму


Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.

Залить томатно-сметанным соусом


По желанию украсить зеленью.

Готовые ленивые голубцы как в детском саду


Подавать со сметаной.

Фото ленивых голубцов как в детском саду


Ленивые голубцы как в детском саду, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 143 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1129 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо. Очень вкусно. Марина.
1
ответить
Здравствуйте, а можно заморозить полуфабрикатом? Вкус не ухудшится?
0
ответить
Зифа
Спасибо, все понятно объяснили, получились красивые, надеюсь и вкусные ленивые голубцы.
0
ответить
Муж прочитал все сделал сам!) Очень вкусно получилось:bestofthebest::laughing:
0
ответить
Юлия
В детсаду отработала 20 лет. И никогда голубцы не делали в форме котлет. Всегда - в виде каши с капустой и фаршем.
6
ответить
Татьяна
Юлия, я тоже работала поваром в 2х детских садах, в одном делали формовые ленивые голубцы, в другом просто капуста, рис, рубленое мясо в котле томили.

Единственное, формовые голубцы в детских садах готовят без соуса, соус отдельно готовят и потом поливают.
0
ответить
Гость
Юлия, проработала в детском саду 30 лет и про кашу слышу впервые, всегда в виде котлет голубцы.:smile:
0
ответить
Приготовила ленивые голубцы для разнообразия. С картофельным пюре ушли на ура! Большое спасибо!
Фото
2
ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно, в заправку добавила вместо томатной пасты, помидоры и немного аджики, добавила чеснок и базилик, получилось супер.
1
ответить
Нина
Фото
0
ответить
Доктор всех наук
Не заморачиваюсь замачиванием капусты в кипятке. Нашинкованную капусту закидываю в воду, где варится рис, за пару-тройку минут до готовности риса.
19
ответить
Голубцы понравились, но по мне так традиционное приготовление вкуснее и проще, я слегка обжариваю фарш и он получается как-то более пушистый, а здесь он не такой.
0
ответить
ЕК
голубцы потрясающие... очень люблю детсадовскую еду... сама отработала там 6 лет... очень скучаю.. только на вашем сайте нашла рецепты! спасибо.
5
ответить
Алла
Спасибо за рецепт! Готовила их только на плите в сковороде, под крышкой, очень вкусно
1
ответить
Ольга Новичок
Очень вкусные голубцы, только я капусту после кипятка в измельчитель отправила, очень нежные получились, спасибо!
2
ответить
Татьяна
Надо указывать, что рис варёный 100гр., всё испортила.
21
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, так уж испортила?
1
ответить
Ирина
Татьяна, все написано, читайте
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,здравствуйте. Это наверное пятая моя попытка приготовить голубцы. В листьях точно готовил,а ленивые только слоями. Решил попробовать ваш рецепт и приготовить котлетками. Я как всегда только увеличил количество ингредиентов. Всё сделал сам за исключением слепить котлетки. Это ответственное дело попросил сделать жену. У неё это по любому получилось аккуратней. Ещё я не добавлял воды,а компенсировал всю воду количеством сметаны. Я конечно уже не помню какие голубцы готовили в детском саду. Могу написать только,что мои голубцы по вашему рецепту получились очень и очень вкусными. Свою фотку я постарался сделать похожей на вашу. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
41
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дима+++,  зравствуйте! Отличные у Вас бышли голубцы, аккуратные, подливка густая аппетитная. Ленивые они только по названию, мороки там тоже хватает:smile:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,я полностью согласен. Повозиться пришлось. Все замесить и сделать массу как нужно это моё. Жена как раз лепила котлетки. У неё это гораздо аккуратней получилось в отличии от меня. Соус это тоже моя работа. Примерно так. Спасибо и удачи. Дима.:soup:
5
ответить
Нина
Скажите а можно капусту, заменить молодой капустой?
2
ответить
Татьяна Новичок
Выход 12 котлет, соуса в 1.5 раза больше, время в духовке мин 35-40.
Фото
1
ответить
Альбина
Скажите пожалуйста, а тут указан вес сырого риса или вареного?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Альбина, вареного)
1
ответить
Алексей
Готовил 3 мяса свинина, телятина, курица. Получилась суховато. Нужно добавлять немного жирка. А так супер. Со сметаной супер.
Фото
7
ответить
Наталья
Рецепт на самом деле хорош, я именно так своим деткам готовлю эти голубцы...получается безумно вкусно и полезно...:bestofthebest:
6
ответить
Annabelle Автор рецепта
Согласна с Вами, Наталья, спасибо за мнение!
2
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!!! Понравилось и внучкам (2 года и 5 лет), и всей семье! Теперь буду часто готовить. Дети классические голубцы не очень едят. А эти - с удовольствием! Спасибо!
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень рада, главное, чтобы детишкам нравились:smile:
1
ответить
Диана
И еще - ребенку 1 год 5 месяцев. С удовольствием уплетает) Я перец просто не добавляла, и вместо томатной пасты помидорки с болгарским перцем положила. Думаю, в аромате и цвете чуток потеряла, но по вкусу точно нет))
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Диана - приятно, когда малыш уплетает:bestofthebest:
1
ответить
Диана
Попробовала приготовить - оооочень вкусно!
Правда, когда я посещала детский сад, и теперь, когда работаю в дошкольном учреждении, никогда не видела, чтобы ТАК подавали голубцы) Всегда именно каша-малаша.
Но Ваша идея и воплощение - просто изумительные!
Спасибо за рецепт!
2
ответить
Алена
А какая разница в подаче? Вкус ведь тот же.
0
ответить
светлана
Очень Хороший рецепт для  маленьких детей от трех лет, а также и для всей семьи пойдет
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Светлана за доверие к рецепту, я с Вами согласна ))
0
ответить