![]() |
Капуста белокочанная - 1 кг
Мякоть говядины - 700 г
Рис - 130 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 2 шт.
Морковь - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Ленивые голубцы получили свое название благодаря простоте приготовления. Готовить их можно различными способами и я хочу предложить вам один из них, в духовке. Готовить ленивые голубцы в духовке можно по-разному, я предлагаю использовать горшочек или латку, в таком случае блюдо получается сочным и насыщенным.
Приготовить базовые ингредиенты: репчатый лук, рис, мясо. Капусту предварительно нашинковать.

На сковороду влить растительное масло и обжарить белокочанную капусту. В самом конце посолить и поперчить.

Мякоть говядины провернуть в мясорубке вместе с репчатый луком.

Фарш выложить на сковороду, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить, измельчая крупные комочки. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 15-20 минут. Если жидкости в сковороде не будет хватать, просто добавьте немного горячей воды или бульона. Когда основа для ленивых голубцов готова, добавьте рис, перемешайте и потомите еще 5-7 минут.

Обжаренную капусту перемешайте с фаршем и выложите в латку или горшочек. Туда же влейте полстакана горячего бульона или воды. Накройте все это крышкой и уберитн в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Подавать духовые ленивые голубцы лучше всего в горячем виде со сметаной и свежими овощами.

Ленивые голубцы в духовке готовы. Приятного Вам аппетита!
Смотрите другие рецепты ленивых голубцов на нашем сайте
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий