Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с квашеной кап

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста квашеная с морковью - 300 грамм;

Свинина мякоть - 300 грамм;

Рис - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 головка;

Чеснок - по желанию;

Соль и специи - по вкусу;

Растительное масло - для смазывания формы.

Для соуса:

Сметана - 100 мл;

Вода или бульон - 100 мл;

Мука - 1 сл. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Сухие ароматные травы - по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом.Такие голубцы можно потушить или запечь. Я попробовала такие варианты: запекание на противне в духовке и тушение в мультиварке, с разными сортами риса, с разным по составу мясным фаршем. Все варианты оказались вкусны!


    На гарнир отлично подходит картофельное пюре, а в качестве соуса сметанный соус или любой овощной.


    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты для ленивых голубцов с квашеной капустой


    Капусту при необходимости промойте, т.е. если она кисловата, удалите горошки перца и другие крупные специи, а затем немного потушите.

    Капуста квашеная


    Рис промойте и сварите до полуготовности. Тут рис красный и бурый, их варила после закипания на самом слабом огне около 10 минут. А шлифованные сорта риса до полуготовности достаточно поварить около пяти минут.

    Смесь риса


    Свинину или другое мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубку. 

    Мясо с луком в мясорубке


    Мелко нарезанный лук можно либо добавить тушиться вместе с капустой, либо прокрутить вместе с мясом в мясорубку.

    Фарш мясной


    Соедините мясной фарш, квашеную тушеную капусту и подготовленный рис.
    Перемешайте.

    Готовим основу для ленивых голубцов


    Для соуса подсушите муку до золотистого цвета в сотейнике, в кастрюльке с толстым дном или на подходящей сковороде.

    Сухие ингредиенты для соуса к ленивым голубцам

    Добавьте сметану, перемешайте. Затем влейте бульон или воду со специями, чуть посолите.


    Варите сметанный соус при помешивании до закипания и загустения.

    Подлива для ленивых голуцов


    Сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в форму, в которой будете тушить или запекать.

    Ленивые голубцы в чаше мультиварки


    Полейте соусом и запеките или потушите до готовности.

    Голубцы ленивые с квашеной капустой в соусе

    и запеките или потушите до готовности.


    В мультиварке для этого подходят режимы "Тушение", "Запекание" или "Мультиповар 100 градусов", а в духовке температура 180-200 градусов.

    Готовим голубцы с квашеной капустой в мультиварке


    Сочные и вкусные голубцы из квашеной капусты готовы!

    Голубцы ленивые с квашеной капустой, фото


    Приятного аппетита!

    Рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой


    Ленивые голубцы с квашеной капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательные голубцы!
    0
    Автор рецепта
    спасибо :)
    0
    класс! с квашенной капустой голубцы должны быть очень вкусненькими!
    0
    Автор рецепта
    они яркие на вкус)
    0