![]() |
На самом деле это обычные ленивые голубцы, только не обжаренные предварительно и без зажарки - заправки для соуса.
Такие ленивые голубцы можно давать детям.
Куриный фарш - 500 г
Капуста - 200 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:Пассата (томатный сок) - 250 мл
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Для приготовления диетических ленивых голубцов подготовьте продукты по списку.
Вместо пассаты вы можете взять томатный сок или томаты в собственном соку (хватит одной стандартной банки), или же обычные помидоры, которые необходимо будет измельчить в блендере (снимать с них кожицу или нет - исключительно дело ваших предпочтений).
Сметану берите маложирную, а можно и вовсе взять йогурт.
Рис я заранее отварила до полуготовности, затем откинула на дуршлаг, чтобы полностью слить воду.
Овощи также в фарш можно не добавлять. Если все же захотите добавить овощи, то сразу же пропустите их через мясорубку вместе с мясом.

Смешайте фарш и овощи.

Добавьте нарезанную мелко капусту, рис, соль, перец, яйцо.
Вымешайте фарш.

В кастрюле (казане, сотейнике, ковше) смешайте пассату, томатную пасту и сметану.
Перемешайте до однородности.

Из фарша сформируйте ленивые голубцы желаемого размера.
Выложите в кастрюлю с томатной смесью.

Добавьте горячую воду так, чтобы она наполовину покрывала голубцы. Можно добавить меньше воды - тут все зависит от того, сколько соуса вы хотите получить.
Добавьте лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и готовьте до готовности голубцов. На это уйдет 20-30 минут.
В процессе приготовления переверните голубцы, чтобы они и сверху были в соусе.

Диетические ленивые голубцы готовы.
Подавайте тут же, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий