Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы в сметанном со

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - находка для многих женщин, загруженных работой, а также для тех, кто недолюбливает капусту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 600 г

Рис - 100 г

Капуста - 250 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для соуса:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сметана - 300 г

Вода 200 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Грибная приправа

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. Но несмотря на изменение процедуры подготовки, вкус настоящих голубцов остается! Чтобы голубцы были мягкими, нужно знать несколько небольших секретов. Итак, приступим?


    Для приготовления ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке


    Рис залить холодной водой, довести до кипения, сразу снять с огня и прополоскать холодной водой.

    Промыть рис


    Лук порезать небольшими кубиками и отправить пассероваться.

    Пассеруем лук


    Лук пассеруем две минуты и добавляем к нему натёртую морковь. Пассеруем вместе пять минут.

    Положить к луку морковь


    Капусту отвариваем 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг.

    Положить капусту на дуршлаг


    Капусту пробиваем в блендере, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки.

    Измельчить капусту


    Соединяем вместе фарш, рис, капусту и пассерованные лук и морковь (2/3 от общего количества). Чтобы голубцы не были жёсткими, добавьте 100 миллилитров холодной воды. Солим и перчим. Добавляем сливочное масло, оно придаст голубцам более приятный вкус и мягкость. Фарш в миске прикроем пищевой плёнкой и отправим на 30 минут в холодильник.

    Соединить ингредиенты для фарша


    Формируем голубцы.

    Сформировать голубцы


    В кастрюле кипятим воду. Каждый голубец выкладываем на шумовку и отправляем в кипяток. Как только голубец изменит цвет - вынимайте. Поры на нём закрылись, и он останется сочным.

    Положить голубец в шумовку


    Приготовим соус. К сметане добавим воду, муку, соль, перец и грибную приправу. Тщательно перемешиваем.

    Соединить компоненты для соуса


    Голубцы выкладываем в форму для запекания. Посыпаем луком и морковью.

    Положить голубцы в форму


    Заливаем их сметанным соусом.

    Залить сметанным соусом


    Отправляем ленивые голубцы в сметанном соусе в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

    Поставить форму в духовку


    Голубцы готовы!

    Фото ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке


    Приятного аппетита!

    Рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке


    Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно, но очень муторно, три часа убила, после работы такое не сделаешь.
    0
    Вера, ленивые они всё равно голубцы, которые требуют времени :) Благодарим вас за комментарий к рецепту и проявленное терпение в приготовлении блюда! 
    0
    Оленька
    Мы в восторге! Приятного нам Ням
    0
    Оленька, приятного
    0
    Оленька
    Круто! Исключительно по Вашему рецепту!!! Спасибо!!!
    0
    Оленька, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Александра
    Тома, а запекаете в духовке под фольгой или без? На фото вроде под фольгой, а в рецепте не сказано. И если под фольгой то открываете минут за 10-15 до окончания приготовления?
    0
    Томуська, раздразнила своими голубчиками - пойду свои из морозилочки достану, пока сметанка не закончилась
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! А тебе приятного аппетита!
    0
    Очень аппетитные Томочка!
    0
    Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжелочка!
    0
    вау!  у меня обычно "ленивые" это просто свалить все в казан и потушить глядя на такую красоту поняла что надо срочно исправляться!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Иришка! Рассмешила!
    0
    Вот они, голубчики, какие ленивые, зато ты, Томочка, потрудилась на славу, здорово получилось!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка!
    0
    Интересным для меня стал шаг с купанием голубчиков в кипятке.
    0
    Автор рецепта
    Мне нравится этот метод, сохраняется сочность!
    0
    Симпатичные голубчики, Том!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, большое!
    0