Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с пшеничной кр

Ленивые голубцы с пшеничной крупой

Будьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Капуста - 200 г

Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса)). Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.


    Мне нравится запекать голубцы с подливкой, в состав которой я не добавляю сметану, а предпочитаю подать ее после приготовления блюда. Голубцы можно переложить из формы в кастрюлю и хранить в холодильнике, затем разогреть перед подачей.


    В состав фарша обычно добавляется рис, но я такой экспериментатор, что пробовала готовить голубцы с разной крупой: гречкой, перловкой, и вот сегодня - с пшеничной. Мне показалось, что именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими.


    Для приготовления ленивых голубцов с пшеничной крупой подготовьте все составляющие по списку.

    Ингредиенты для ленивых голубцов с пшеничной крупой
    Фото 1


    Одну головку лука измельчить в процессоре или натереть на терке. Кто любит, может и мелко нарезать.

    Измельчить лук
    Фото 2


    Пакетик пшеничной крупы (66 г) отварить в воде, как написано в инструкции. Я варила меньшее время, а потом использовала не весь пакет готовой каши, взяла больше половины. Остальное можно съесть позже))

    Положить пшено в воду
    Фото 3


    Подготовить овощи, нарезать их произвольно - лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Они понадобятся нам для зажарки.

    Порезать овощи
    Фото 4


    Капусту нарезать как можно мельче, и добавив соль, хорошенько помять руками. Если капуста очень плотная и твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

    Порезать капусту
    Фото 5


    В миске соединить фарш, капусту, измельченный лук и отваренную пшеничную крупу. Посолить, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.

    Соединить фарш, капусту, лук и пшено
    Фото 6


    Получается вот такой фарш.

    Размешать фарш
    Фото 7


    Сформировать небольшие котлетки, хорошо прижимая фарш в ладошке, обвалять их в сухарях. Вместо сухарей можно использовать обычную муку. Для чего я это делаю? Во-первых, панировка помогает крепче держаться голубцам, а во-вторых, от панировки подлива становится гуще, и дополнительно ее не требуется ничем загущать.

    Сформировать котлеты
    Фото 8


    В разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, чеснок и болгарский перец. Немного потомить на огне вместе с томатной пастой.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 9


    Залить овощи кипяченой водой, довести до кипения. Количество воды произвольно, я люблю побольше. Посолить, добавить немного сахара. Вкус подливы должен вас полностью устраивать.

    Влить воду
    Фото 10


    Голубцы выложить в форму и залить полученной подливой. Смотрите по уровню - если необходимо, то добавьте еще воды. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 25 минут. Затем фольгу снять и еще готовить 20 минут.

    Положить голубцы в подливу
    Фото 11


    Ленивые голубцы с пшеничной крупой готовы. Осталось посыпать их свежей зеленью и подать со сметаной.

    Фото ленивых голубцов с пшеничной крупой
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Рецепт ленивых голубцов с пшеничной крупой
    Фото 13


    Ленивые голубцы с пшеничной крупой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    нинап
    прекрасный рецепт спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, замечательные голубчики! Сто лет не делала, а зря!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    оооо, я такое тоже хочууууу, клаасс
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тетя Света, какой бандеролькой мне вас выписать, чтобы вы и мне дома так куховарили?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Тетя Алена, тебя тоже выписать не помешает, чтобы ты мне заготовочки на зиму сделала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, до чего же хороши твои голубчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень я люблю голубцы, но вот эта капуста... замените мне расстрелом  заворачивать в нее мясо, и есть ее А вот такие, ленивые, я буду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    А я, когда их готовила, о тебе вспоминала . Так что, налетай))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да шо вы хаварите? Вот она я, тут как тут, на запах пришла!!!
    Нравится
    (0)
    ответить