![]() |
Говядина - 400 г
Капуста - 200 г
Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса)). Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.
Мне нравится запекать голубцы с подливкой, в состав которой я не добавляю сметану, а предпочитаю подать ее после приготовления блюда. Голубцы можно переложить из формы в кастрюлю и хранить в холодильнике, затем разогреть перед подачей.
В состав фарша обычно добавляется рис, но я такой экспериментатор, что пробовала готовить голубцы с разной крупой: гречкой, перловкой, и вот сегодня - с пшеничной. Мне показалось, что именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими.
Для приготовления ленивых голубцов с пшеничной крупой подготовьте все составляющие по списку.

Одну головку лука измельчить в процессоре или натереть на терке. Кто любит, может и мелко нарезать.

Пакетик пшеничной крупы (66 г) отварить в воде, как написано в инструкции. Я варила меньшее время, а потом использовала не весь пакет готовой каши, взяла больше половины. Остальное можно съесть позже))

Подготовить овощи, нарезать их произвольно - лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Они понадобятся нам для зажарки.

Капусту нарезать как можно мельче, и добавив соль, хорошенько помять руками. Если капуста очень плотная и твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

В миске соединить фарш, капусту, измельченный лук и отваренную пшеничную крупу. Посолить, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.

Получается вот такой фарш.

Сформировать небольшие котлетки, хорошо прижимая фарш в ладошке, обвалять их в сухарях. Вместо сухарей можно использовать обычную муку. Для чего я это делаю? Во-первых, панировка помогает крепче держаться голубцам, а во-вторых, от панировки подлива становится гуще, и дополнительно ее не требуется ничем загущать.

В разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, чеснок и болгарский перец. Немного потомить на огне вместе с томатной пастой.

Залить овощи кипяченой водой, довести до кипения. Количество воды произвольно, я люблю побольше. Посолить, добавить немного сахара. Вкус подливы должен вас полностью устраивать.

Голубцы выложить в форму и залить полученной подливой. Смотрите по уровню - если необходимо, то добавьте еще воды. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 25 минут. Затем фольгу снять и еще готовить 20 минут.

Ленивые голубцы с пшеничной крупой готовы. Осталось посыпать их свежей зеленью и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий