Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Постные голубцы с овощами

Постные голубцы с овощами

Замечательное блюдо для Поста. Просто, сытно и из доступных продуктов. Готовим?
Оглавление

Ингредиенты

Капустные листы - 4 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Рис - 50 г (сырой)

Соль и перец - по вкусу

Томатный сок - 250 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и даже сменить форму голубцов. Лично я готовлю и мясные, и рыбные, и овощные голубцы, К ним подаю разные соусы на томатной или сметанной основе.


Постные голубцы с овощами - мой вариант голубцов во время Поста. Готовить такие голубцы быстро. Продукты для них нужны доступные, недорогие. Можно готовить такие голубцы с разными овощами, классический вариант - с луком и морковью или с грибами. И обязательно добавляем отваренный рис. В итоге получается сытное блюдо.


Очень часто хозяйки готовят несколько порций голубцов, поскольку они и на следующий день остаются вкусными. Постные голубцы с овощами лучше всего подавать с томатным соусом.


Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить две порции голубцов, на порцию достаточно будет двух голубцов.

Ингредиенты для постных голубцов с овощами


Прежде всего займемся капустой. Если вы собираетесь готовить много голубцов за один раз, то вам стоит отварить в подсоленной кипящей воде всю головку капусты, вырезав аккуратно кочерыжку, минут 5-7. Затем слить воду, остудить головку капусты и разобрать ее на отдельные листы.


Я готовлю 4 голубца на раз покушать, поэтому просто отделяю 4 верхних листа от головки капусты, вырезаю толстую часть у основания листа.

Вырезать жесткую часть с листа


Выкладываю листы капусты в миску и заливаю кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаю, капустные листы стали мягкими и теперь будут хорошо заворачиваться.

Залить капустные листы кипятком


Теперь займемся начинкой. Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке.

Измельчить лук и морковь


На растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости, 7-8 минут.

Обжарить лук с морковью


Рис отварим согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Я варила свой рис 12 минут. Сливаем с риса воду. Выкладываем рис в сковороду к овощам и хорошо перемешиваем начинку. Пробуем её на соль и, если нужно, досаливаем. Можно также добавить в начинку черный молотый перец и любые специи на ваш вкус.

Добавить рис, соль и перец


На лист капусты выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем голубец конвертом. Проделываем так со всеми листами капусты и начинкой.

Скрутить голубцы


На сухой сковороде обжарим голубцы с обеих сторон по 3- 4 минуты.

Обжарить голубцы


Заливаем голубцы томатным соком или томатным пюре, солим сок по вкусу и тушим голубцы 10-12 минут.

Влить томатный сок


Постные голубцы с овощами готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо с томатным соусом.


Приятного аппетита!

Рецепт постных голубцов с овощами


Постные голубцы с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Николай
Голубцы готовы, вкусные
0
ответить
Наталья
Вкусно, добавила в начинку тертый сыр!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, благодарю!!!
0
ответить
И без мяса вкусно и сытно получается!:bestofthebest:
0
ответить
Меня тоже такие устроили бы! Вкусно и красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Отличный вариант для постящихся, а также для таких диетчиц, как я))))
0
ответить