Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы с картошкой и грибами

Голубцы с картошкой и грибами

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста савойская - 850 г

Начинка:

Картофель - 1140 г

Лук репчатый - 150 г

Вешенки - 320 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зажарка:

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 100 г

Масло подсолнечное - 30 г

Бульон - 300 мл

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой - это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.


    Для приготовления голубцов с картошкой и грибами возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для голубцов с картошкой
    Фото 1


    Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.

    Положить картофель в кастрюлю с водой
    Фото 2


    Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.

    Обжарить грибы
    Фото 3


    Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

    Соединить картофельное пюре, грибы и соль с перцем
    Фото 4


    В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.

    Отделить капустные листья
    Фото 5


    Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

    Сделать зажарку из лука и моркови
    Фото 6


    На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.

    Положить начинку на капустный лист
    Фото 7


    В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу "тушение/овощи" на 10 минут.

    Положить в мультиварку голубцы и зажарку
    Фото 8


    Голубцы с картошкой и грибами готовы.

    Рецепт голубцов с картошкой
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото голубцов с картошкой
    Фото 10


    Голубцы с картошкой и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Артём
    спасибо, я приготовил оочень вкусно вышло, всем советую
    Нравится
    (0)
    ответить