Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
153 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) - 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Зира - 1 ч.л

Паста томатная - 4 ст.л

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К288 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Голубцы с мясом и рисом — это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления этого традиционного блюда ближневосточной и европейской кухни, так например, готовят его не только с рисом, но и с гречкой. В этом рецепте в качестве начинки я попробовала использовать 2 вида мяса, куриное филе и мякоть говядины, получилось очень вкусно и все остались довольны :)


    Подготовим основные ингредиенты для голубцов с мясом и рисом, смотрите фото ...


    Капусту также желательно подобрать правильную, она не должна быть очень плотной, чтобы мы могли без труда отделить листья не повредив их. В противном случае придется варить весь кочан. Итак, отделить 15-20 листов капусты, срезать жесткие ребра и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут.


    Для начинки, сложить в одно блюдо 2 вида фарша, прокрученный лук и морковь.


    Также к мясу и овощам добавляем отваренный до полу-готовности рис, зиру, соль и черный молотый перец. Как следует перемешать все ингредиенты, начинка для голубцов готова!

    Ингредиенты для начинки голубца


    На размягченный капустный лист выложить 2 столовые ложки мясной начинки и завернуть конвертиком. Проделать эту операцию со всеми капустными листами.

    Заворачиваем голубец


    Дно кастрюли застелить капустными листами, а поверх них выложить голубцы. Лучше всего использовать кастрюлю с двойным дном или казан (утятницу.)

    кастрюля с куриными голубцами


    Поллитра воды смешать с 4-мя ложками томатной пасты, добавить соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу, как следует перемешать. Томатным соусом залить голубцы и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до закипания, убавить огонь и томить голубцы 35-45 минут на маленьком огне.

    тушим голубцы в томате


    Голубцы с мясом и рисом готовы, при подаче их можно украсить мелко нарубленной зеленью и сметаной.

    Рецепт голубцов с мясом и рисом


    Приятного аппетита!

    Голубцы с мясом и рисом


    Голубцы с мясом и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина,здравствуйте. Не буду чужие заслуги присваивать себе. Если бы не жена то мой первый же голубец полетел бы в стену. Для такой работы мне бы не хватило нервов и выдержки. Пишу честно. Фарш полностью мой,купание листьев тоже моё и соус с тушением так же дело моих рук. В основном всё делал по рецепту за исключением соуса. Начинка один в один как в рецепте,а дальше во мне проснулся "импровизатор". Я ленив и решил пойти своим путём. Купил две баночки по 400 мл основы для соуса болоньезе и литр томатного сока. Сок добавлял по мере необходимости,что бы соуса было больше и не очень густой. Всё тушил в кастрюле на четыре литра. Очень надеюсь Вы меня не будете  особенно ругать из за соуса. Голубцы ел со сметаной (это я вроде бы как оправдываюсь за соус и хулиганство). Жене спасибо за помощь в трудную минуту. Вам спасибо за рецепт. Удачи и всего самого хорошего. Дима.
    2
    Автор рецепта
    Дима+++, великолепные голубчики у вас получились, видно, что соус густой и насыщенный, даже не сомневаюсь во вкусу. Класс, спасибо за фотоотчет!
    1
    Приготовила голубцы первый раз в жизни, по вашему рецепту, мне и моей семье очень понравилось блюдо.
    Вложения
    0
    Николай
    НОРМАЛЬНО Я ТАК ДАВНО ГОТОВЛЮ, ВСЕМ НРАВИТСЯ!
    0