Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) - 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Зира - 1 ч.л

Паста томатная - 4 ст.л

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К288 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Голубцы с мясом и рисом — это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления этого традиционного блюда ближневосточной и европейской кухни, так например, готовят его не только с рисом, но и с гречкой. В этом рецепте в качестве начинки я попробовала использовать 2 вида мяса, куриное филе и мякоть говядины, получилось очень вкусно и все остались довольны :)


Подготовим основные ингредиенты для голубцов с мясом и рисом, смотрите фото ...


Капусту также желательно подобрать правильную, она не должна быть очень плотной, чтобы мы могли без труда отделить листья не повредив их. В противном случае придется варить весь кочан. Итак, отделить 15-20 листов капусты, срезать жесткие ребра и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут.


Для начинки, сложить в одно блюдо 2 вида фарша, прокрученный лук и морковь.


Также к мясу и овощам добавляем отваренный до полу-готовности рис, зиру, соль и черный молотый перец. Как следует перемешать все ингредиенты, начинка для голубцов готова!

Ингредиенты для начинки голубца


На размягченный капустный лист выложить 2 столовые ложки мясной начинки и завернуть конвертиком. Проделать эту операцию со всеми капустными листами.

Заворачиваем голубец


Дно кастрюли застелить капустными листами, а поверх них выложить голубцы. Лучше всего использовать кастрюлю с двойным дном или казан (утятницу.)

кастрюля с куриными голубцами


Поллитра воды смешать с 4-мя ложками томатной пасты, добавить соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу, как следует перемешать. Томатным соусом залить голубцы и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до закипания, убавить огонь и томить голубцы 35-45 минут на маленьком огне.

тушим голубцы в томате


Голубцы с мясом и рисом готовы, при подаче их можно украсить мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Рецепт голубцов с мясом и рисом


Приятного аппетита!

Голубцы с мясом и рисом


Голубцы с мясом и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
160 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,здравствуйте. Не буду чужие заслуги присваивать себе. Если бы не жена то мой первый же голубец полетел бы в стену. Для такой работы мне бы не хватило нервов и выдержки. Пишу честно. Фарш полностью мой,купание листьев тоже моё и соус с тушением так же дело моих рук. В основном всё делал по рецепту за исключением соуса. Начинка один в один как в рецепте,а дальше во мне проснулся "импровизатор". Я ленив и решил пойти своим путём. Купил две баночки по 400 мл основы для соуса болоньезе и литр томатного сока. Сок добавлял по мере необходимости,что бы соуса было больше и не очень густой. Всё тушил в кастрюле на четыре литра. Очень надеюсь Вы меня не будете  особенно ругать из за соуса. Голубцы ел со сметаной (это я вроде бы как оправдываюсь за соус и хулиганство). Жене спасибо за помощь в трудную минуту. Вам спасибо за рецепт. Удачи и всего самого хорошего. Дима.:soup:
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, великолепные голубчики у вас получились, видно, что соус густой и насыщенный, даже не сомневаюсь во вкусу. Класс, спасибо за фотоотчет!:bestofthebest:
1
ответить
Елизавета Ценитель
Приготовила голубцы первый раз в жизни, по вашему рецепту, мне и моей семье очень понравилось блюдо.
Фото
0
ответить
Николай
НОРМАЛЬНО Я ТАК ДАВНО ГОТОВЛЮ, ВСЕМ НРАВИТСЯ!
0
ответить