Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы с фаршем и пшеном в мультиварке

Голубцы с фаршем и пшеном в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кочан

Свиной фарш - 560 г

Пшено сырое - 360 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл.

Вода - сколько понадобится

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кто ещё не пробовал голубцы с пшеном? Это так вкусно, ну прям очень! Хотя голубцы мне будут вкусны с любым фаршем, всецело люблю я это блюдо и безмерно уважаю :) Но с пшеном особенно вкусно. Фарш - свинина, с куриным фаршем будет не то, поверьте, и соус, да-да, сметана и морковь - это то, что надо! В общем, если любите голубцы - попробуйте их и в таком варианте!


    Подготовьте белокочанную капусту (крупный кочан), свиной фарш, пшено, яйцо, лук, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, воду, морковь, сметану.


    Для фарша соедините свиной фарш, обжаренный на растительном масле лук (мелкими кубиками), промытое до прозрачной воды сырое пшено, сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец.

    Ингредиенты для начинки голубцов
    Фото 1


    Перемешайте ингредиенты фарша.

    Перемешать фарш
    Фото 2


    Капусту разберите на листья так, как вы это делаете, когда готовите обычные голубцы. Для тех, кто не знает, как это сделать: вырежете кочерыжку, а саму капустную головку опустите в кипяток и снимайте листья по мере их размягчения. Для этого вам понадобится большая кастрюля, предварительно примеряйте, влезет ли в предполагаемую кастрюлю капуста, и только потом нагревайте воду. И ещё - воду для капусты следует поставить нагреваться в самую первую очередь, а затем приступать к приготовлению фарша- так будет правильно с точки зрения экономии времени.


    Срежьте утолщения с капустных листьев, отбейте толстые жилки и, выкладывая по 1-1,5 ст.л. фарша с пшеном, заверните один за другим все голубцы.

    Выложить начинку на капустный лист
    Фото 3


    У меня получилось вот сколько голубцов- 21 штука.

    Голубцы горкой
    Фото 4


    Выложите голубцы в кастрюльку мультиварки или обычный сотейник (кастрюлю), если готовите голубцы не в мультиварке, перекладывая слои голубцов обжаренной на растительном масле морковью (крупная тёрка). Добавьте две ложки сметаны.

    Выложить голубцы в кастрюлю
    Фото 5


    Влейте горячую подсоленную воду, чтобы она только покрывала голубцы, и включите программу "Тушение" на 1 час.

    Влить горячую воду
    Фото 6


    После сигнала дайте голубцам "дойти" на программе "Подогрев" ещё 15 минут и выключайте мультиварку. Голубцы с пшеном и свиным фаршем можно подавать!:)

    Рецепт голубцов с фаршем и пшеном
    Фото 7

    Приятного вам аппетита!!!


    Голубцы с фаршем и пшеном в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень люблю именно такие голубцы, именно с пшеном! Здорово!
    Нравится
    (0)
    ответить