Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы в томатном соусе в мул

Голубцы в томатном соусе в мультиварке

Голубцы, как правило, готовят в соусе. Благодаря этому они получаются мягкими и сочными. Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, говяжий или взять смесь фарша из любого вида мяса. Мультиварка в данном случае отлично подходит для приготовления голубцов: они никогда не пригорят, хорошо пропитаются соусом и сохранят форму, даже если выложены в чашу в несколько слоев. Голубцы в томатном соусе прекрасно подойдут к столу в будни и праздники.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свинина (мякоть) - 600 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Белая булка - 100 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Объем чаши мультиварки - 5 литров.
У меня получилось 17 голубцов
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 6.59
    • Ж → 8.05
    • У → 6.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все ингредиенты для приготовления голубцов в томатном соусе в мультиварке.

    Фото 1


    Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на несколько частей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через пять-шесть минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук и батон.

    Фото 2


    Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте до однородной вязкой консистенции.

    Фото 3


    У капусты вокруг кочана сделайте четыре глубоких надреза ножом. В чашу мультиварки налейте воду приблизительно до половины. Включите режим "Варка". Когда вода закипит, выложите в неё капусту. Через 10-15 минут верхние листья капусты начнут размягчаться. С помощью двух вилок, аккуратно, чтобы не обжечься, снимайте листья с кочана и выкладывайте на тарелку. Таким образом снимите все крупные листья и дайте им остыть.

    Фото 4


    Срежьте утолщение на капустных листьях. Выложите на лист приблизительно 2 столовые ложки фарша.

    Фото 5


    Сверните капустный лист конвертиком.

    Фото 6


    Так поступите со всем фаршем и листьями капусты.

    Фото 7


    Приготовьте томатный соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 5-6 минут.

    Фото 8


    Добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу.

    Фото 9


    Налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус. Попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.

    Фото 10


    Выложите голубцы в чашу мультиварки и залейте томатным соусом.

    Фото 11


    Накройте мультиварку крышкой и готовьте голубцы в режиме "Тушение" 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист.

    Фото 12


    Необыкновенно нежные, сочные и вкусные голубцы в томатном соусе в мультиварке готовы.

    Фото 13


    Голубцы в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитные голубцы Зоечка, я их тоже люблю, но готовлю крайне редко
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анжелика, спасибо моя хорошая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Давай, Зоюшка, мне всю тавочку из-под мультиварки полную. Пойду-ка за сметанкой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Аленка, бери дорогая! Вот и мы с мужем очень любим это блюдо. Улетают голубцы как-то незаметно и без хлеба. Хотя макать свежую булочку в соус совсем не плохо, но опасно для фигуры.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7, Это же самое вкусное!!
    Нравится
    (1)
    ответить