Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Фрикасе из индейки с овощами

Фрикасе из индейки с овощами

Диетический вариант популярного французского блюда "Фрикасе" - с индейкой!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сливки - 200 г

Вино белое сухое - 100 мл

Масло сливочное - 40 г

Желток яичный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Каперсы - 1 ст.л.

Горошек зеленый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ужина, это подходящий гарнир.


    Фрикасе - французское блюдо, которое готовят из разных видов мяса и с добавлением различных овощей. Сегодня готовим диетический вариант этого блюда, в качестве мясной составляющей возьмем филе индейки. Остальные продукты для фрикасе из индейки с овощами подготовим согласно списку.

    Фото 1


    Мясо индейки нарежем небольшим кубиком.

    Фото 2


    В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим кусочки индейки на сильном огне минуты 3-4, помешивая, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Переложим мясо в тарелку.

    Фото 3


    Лук нарежем полукольцами, чеснок - пластинами.

    Фото 4


    В сковороде с остатками сливочного масла обжариваем лук и чеснок минуты 3, помешивая.

    Фото 5


    Возвращаем в сковороду индейку, добавляем соль и черный молотый перец. Готовим все вместе на среднем огне 7-10 минут, помешивая.

    Фото 6


    Добавляем замороженный зеленый горошек и вливаем белое сухое вино. Готовим блюдо еще минут 8-10.

    Фото 7


    Тем временем отделим белок от желтка. Белок нам не понадобится.

    Фото 8


    Сливки и желток хорошо перемешаем вместе.

    Фото 9


    Полученную смесь выливаем в сковороду.

    Фото 10


    Добавляем также каперсы и готовим фрикасе еще буквально пару минут. Соус должен прогреться, но не закипеть.

    Фото 11


    Фрикасе из индейки с овощами готово.

    Фото 12


    Подавайте фрикасе с отварным рисом.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Фрикасе из индейки с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт! Вместо охлаждённой грудки у меня было замороженное бедро, но всё равно получилось вкусно.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитное блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Анжелика, спасибо большое! 
    Нравится
    (0)
    ответить