Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Фрикасе из индейки с овощами

Фрикасе из индейки с овощами

Диетический вариант популярного французского блюда "Фрикасе" - с индейкой!
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сливки - 200 г

Вино белое сухое - 100 мл

Масло сливочное - 40 г

Желток яичный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Каперсы - 1 ст.л.

Горошек зеленый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ужина, это подходящий гарнир.


Фрикасе - французское блюдо, которое готовят из разных видов мяса и с добавлением различных овощей. Сегодня готовим диетический вариант этого блюда, в качестве мясной составляющей возьмем филе индейки. Остальные продукты для фрикасе из индейки с овощами подготовим согласно списку.


Мясо индейки нарежем небольшим кубиком.


В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим кусочки индейки на сильном огне минуты 3-4, помешивая, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Переложим мясо в тарелку.


Лук нарежем полукольцами, чеснок - пластинами.


В сковороде с остатками сливочного масла обжариваем лук и чеснок минуты 3, помешивая.


Возвращаем в сковороду индейку, добавляем соль и черный молотый перец. Готовим все вместе на среднем огне 7-10 минут, помешивая.


Добавляем замороженный зеленый горошек и вливаем белое сухое вино. Готовим блюдо еще минут 8-10.


Тем временем отделим белок от желтка. Белок нам не понадобится.


Сливки и желток хорошо перемешаем вместе.


Полученную смесь выливаем в сковороду.


Добавляем также каперсы и готовим фрикасе еще буквально пару минут. Соус должен прогреться, но не закипеть.


Фрикасе из индейки с овощами готово.


Подавайте фрикасе с отварным рисом.


Приятного аппетита!


Фрикасе из индейки с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Вместо охлаждённой грудки у меня было замороженное бедро, но всё равно получилось вкусно.
Фото
0
ответить
Очень аппетитное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое! 
0
ответить