Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Подлива из куриной грудки

Подлива из куриной грудки

Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому "Зачем себя мучить?" - думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!

    Фото 1


    Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

    Фото 2


    Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.

    Фото 3


    В это время лук нарезаем кольцами.

    Фото 4


    Морковь натираем на тёрке.

    Фото 5


    Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.

    Фото 6


    Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.

    Фото 7


    Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.

    Фото 8


    А пока разводим в горячей воде томатную пасту.

    Фото 9


    Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.

    Фото 10


    Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.

    Фото 11


    В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.

    Фото 12


    Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Подлива из куриной грудки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Возможен вариант добавления небольшого количества муки к томатной жидкости, чтобы подлива получилась более густой. Мне нравится жидкая консистенция блюда.
    • Помимо базилика, перца и свежей зелени вы можете использовать другие специи, которые, как считаете, подойдут к блюду.
    • Готовую подливу из куриной грудки подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и прочими гарнирами. Украсьте подачу свежей зеленью.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лера
    Получилось отлично!
    На 500 гр. куриного филе клала 1,5 ч.л. соли крупного помола, 2 ст.л. с горкой томатной пасты. 2 ч.л. сушенного укропа и 2 ч.л. приправы, которая называется "томаты, базилик и чеснок". Воды взяла столько, чтобы слегка покрыть курицу.
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Лера, благодарю вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся
    Спасибо. Мне понравилось)
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Олеся, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галина
    Рецепт Супер!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Галина, спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений
    Рецепт супер, спасибо большое
    Нравится
    (3)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Евгений, готовьте на здоровье! Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (1)
    ответить