Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!

Фото 1
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Фото 2
Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.

Фото 3
В это время лук нарезаем кольцами.

Фото 4
Морковь натираем на тёрке.

Фото 5
Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.

Фото 6
Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.

Фото 7
Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.

Фото 8
А пока разводим в горячей воде томатную пасту.

Фото 9
Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.

Фото 10
Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.

Фото 11
В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.

Фото 12
Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед.

Фото 13
Приятного аппетита!
На 500 гр. куриного филе клала 1,5 ч.л. соли крупного помола, 2 ст.л. с горкой томатной пасты. 2 ч.л. сушенного укропа и 2 ч.л. приправы, которая называется "томаты, базилик и чеснок". Воды взяла столько, чтобы слегка покрыть курицу.