Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Подлива из куриного фарша к макаронам

Подлива из куриного фарша к макаронам

Блюдо для тех, кто сидит на безжировой диете.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант подливы из куриного фарша к макаронам как раз из таких. Подойдет он как взрослым диетчикам, так и детям школьного возраста.


    Для фарша возьмите постную куриную грудку, измельчите ее удобным способом. Остальные овощи подбирайте по своему вкусу и наличию в холодильнике. Можно обойтись только луком и зубчиком чеснока, но с овощами подлива получается богаче по вкусу.


    Ниже - фото необходимых продуктов.

    Фото 1


    В сотейник добавить ложку масла или несколько ложек воды. Добавить измельченный лук с чесноком и немного потушить, пару минут.

    Фото 2


    Далее выложить куриный фарш и снова влить немного воды. Тушить фарш, разбивая его на мелкие комочки.

    Фото 3


    Добавить мелко нарезанный болгарский перец и натертую морковь. На этом же этапе добавляются любимые специи или травы для аромата. Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи и фарш. Посолить. Тушить все вместе 15 минут.

    Фото 4


    Через 15 минут мясо и овощи станут мягкими.

    Фото 5


    Добавить томатную пасту, у меня это измельченные помидоры со сладким перцем. Необходимо следить за количеством жидкости. Если она быстро выкипает, то подливайте кипяток. Проварить подливу еще пять минут.

    Фото 6


    Довести ее до вкуса, добавив, если нужно, соль. Подлива из куриного фарша к макаронам готова. Осталось только отварить макароны и подать готовое блюдо.

    Фото 7


    Приятного!

    Фото 8


    Подлива из куриного фарша к макаронам, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отлично!
    Вместо перца, смешала несколько ложек лечо с томатной пастой)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Интересно, а к рису подойдет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Елена, думаю, что да)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно, Светик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная подлива! Аппетитные фотографии!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Томочка
    Нравится
    (0)
    ответить