Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Картофельные пончики с ветчиной

Картофельные пончики с ветчиной

Воздушные, кажется, невесомые картофельные пончики из дрожжевого теста. Их можно готовить как с начинкой (ветчиной, паштетом, мясным фаршем), так и без нее. Мне больше нравятся такие пончики без начинки. Подают их обычно со сметаной. Калорийно, но очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Картофель (очищенный) – 280 г

Мука пшеничная – 350 г

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 ч.л.

Желток – 3 шт.

Дрожжи свежие – 20 г

Молоко – 50 мл

Сметана – 100 г

Начинка:

Ветчина – 200 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное (для жарки)

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.

    Ингредиенты для картофельных пончиков с ветчиной


    Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.

    Картофель отварить


    В теплом молоке развожу дрожжи, оставляю примерно на 10 минут.

    Развести дрожжи в молоке


    Добавляю желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло.

    Соединить желтки, картофель, сметану, муку и масло


    Замешиваю мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.

    Замесить тесто


    Даю тесту подняться в теплом месте.

    Готовое тесто


    Нарезаю ветчину кубиками.

    Порезать ветчину


    Для формовки пончиков использую дополнительно муку. Тесто делю на кусочки весом около 30 г.

    Разделить тесто на части


    Немного прижимаю кусочки теста и кладу на каждый из них кубик ветчины.

    Положить на лепешку теста ветчину


    У каждого пончика соединяю концы, хорошо прижимаю, формирую шарик. Накрываю пончики пленкой и даю им постоять не менее 15 минут.

    Сформировать пончик


    Растительное масло для жарки хорошо нагреваю на плите, уменьшаю огонь до среднего и обжариваю пончики с двух сторон до золотистого цвета.

    Пожарить пончики в масле


    Выкладываю пончики на салфетки для удаления лишнего масла.

    Положить пончики на бумажные салфетки


    Подаю картофельные пончики с ветчиной на блюде, посыпав тертым сыром. У меня получилось 29 пончиков.

    Посыпать пончики сыром


    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт картофельных пончиков с ветчиной


    Готовые картофельные пончики с ветчиной


    Пончик с ветчиной в разломе


    Картофельные пончики с ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Севда
    Опетитнооо
    0
    Светик, красивущие пончики!!
    0
    Автор рецепта
    Рената, спасибо!
    0
    Света, чудесные пончики!
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    0
    очень аппетитные получились)
    0
    Автор рецепта
    Таня, спасибо!
    0
    Светочка, я знакома с этим тестом, делаю из него жареные пирожки и сладкие пончики. Мне оно очень нравится. У тебя получились замечательные пончики! И вкусные, и красивые!
    0
    Автор рецепта
    Тамара, спасибо!
    0
    очень аппетитные 
    0
    Автор рецепта
    Нина, спасибо!
    0
    ах, какая прелесть
    0
    Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    0