Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пончики с мясом

Пончики с мясом

Удивительно вкусные мясные шарики, зажаренные в кляре, можно приготовить даже на праздничный стол всего лишь за 25-30 минут. От пончиков с мясом с золотистой корочкой не откажется никто, особенно вприкуску с соусом или овощным салатом.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ряженка любой жирности - 100 мл

Мука пшеничная - 70 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 400 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К263 кКал / 100 г
  • Б → 12.46
  • Ж → 19.15
  • У → 9.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных пончиков с мясом.


Вы вольны выбирать сорт фарша по своему вкусу: свиной, свино-говяжий, куриный и т.д. У меня в наличии - жирный свиной фарш с прованскими травами.


Кляр обязательно должен быть очень густым, как тесто на оладьи. Жидкий кляр стечет с колобков фарша в масло при жарке и у вас не получится такое блюдо: будут отдельно колобки мяса и обжаренное тесто.


По желанию растительное масло можно заменить растопленным смальцем или сливочным маслом. Ряженку тоже можете заменить кефиром или сметаной любой жирности. Если планируете готовить кляр на воде или молоке, то увеличьте норму пшеничной муки.


Выложите фарш в салатник или глубокую тарелку и приготовьте кляр в другой емкости. Вбейте в другую миску или пиалу куриное яйцо и взбейте его. Половину взбитой яичной массы влейте в фарш. В оставшуюся часть влейте ряженку или кефир. Всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте все примерно 1 минуту.


Затем в кляр вмешайте пшеничную муку высшего сорта. Он должен получиться очень густым, но не плотным.


Затем в емкость с фаршем всыпьте щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Если у вас фарш без других приправ, то вы можете добавить их по своему вкусу. Тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал практически однородным. На это уйдет примерно 3-4 минуты.


Затем смочите руки в воде, стряхните лишнюю влагу и сформируйте из частей фарша небольшие колобочки. Выложите их в кляр.


Растительное масло прогрейте в ковше до кипения и выложите в него колобки фарша с тестом. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны, убавив нагрев до умеренного.


Затем переверните на другую сторону. Обжарьте еще 5-7 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы как следует подрумянить. Пончики жарятся не быстро. Главное, не готовить их на сильном нагреве, иначе кляр обжарится, а мясная серединка останется сырой.


После обжаривания выложите пончики с мясом на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.


Затем переместите на тарелку и украсьте свежей зеленью. На стол пончики с фаршем подавайте теплыми, со сметаной или чесночным соусом, соленьями, овощными салатами.


Приятного вам!


Пончики с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
1319.83

Оцените рецепт

Рейтинг 1319.83 из 5
на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Альфия
Просто и вкусно, и главное быстро
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Альфия, спасибо большое:smile:
0
ответить
разрезик прям манит! :catwithhearts: Будешь ко мне идти и пончиков захвати, что нам мелочиться одними пельменЯми! :laughing::smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, как скажете, мЭм!:wine::wine:
0
ответить
рецепт просто супер!:catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь! Это бомбезно вкусно! Даже дочерь моя все съела в тарелке:smiletongue:
0
ответить
Ряженку в кляр??? Какое кощунство!!!:offense::smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, но зато как вкусно!!!:smiletongue::catwithhearts:
0
ответить