Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке

Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 92 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
156 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Стакан - 200 мл
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца. Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие.


    Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука.


    В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев.


    Рекомендую попробовать!


    Для приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками из теста на кипятке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Фото 1


    Свиную мякоть промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. Начинка для чебуреков должна получиться вкусной и сочной, поэтому лука понадобится много. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

    Фото 2


    В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку и соедините её с солью.

    Фото 3


    Влейте стакан кипятка и быстрыми движениями, с помощью ложки, чтобы не обжечься, тщательно перемешайте. Сухая смесь должна максимально увлажниться.

    Фото 4


    Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.

    Фото 5


    Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто.

    Фото 6


    Разделите его на небольшие части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тарелки желаемого диаметра вырежьте круглую заготовку. Половину лепёшки покройте мясным фаршем (как на фото).

    Фото 7


    Сложите заготовку пополам, чтобы фарш оказался внутри. Края теста тщательно слепите и зафиксируйте вилкой.

    Фото 8


    Налейте в сковороду растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Затем раскалите его и выложите чебуреки. Жарьте их на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, учитывая тот факт, что со второй стороны они жарятся немного быстрее. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    Фото 9


    Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке можно подавать на стол.

    Фото 10


    Вкуснее всего в горячем виде, как говорится: "С пылу с жару".

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо, только сейчас приготовила тесто по вашему рецепту, чебуреки получились просто супер
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лилия
    Тесто замесила из цельнозерновой муки. Все по рецепту. При выпекании мало пузырьков, и не хрустящее получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    Это тесто не для чебуреков. Оно рвётся при жарке и масло сильно брызгает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Софья
    Приготовила сегодня, но что-то пошло не так. Делала на цельнозерновой муке. В итоге, когда пыталась перевернуть чебурек, он просто лопался в нескольких местах. Обидно. То ли в муке дело, то ли чебуреки очень большие сделала, как раз на сковороду 2 штуки. Не знаю... Делала по рецепту, соотношение начинки такое же..
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Учту ваш рецепт и попробую делать чебуреки.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Инна,здравствуйте.Я на сайте уже три с половиной года и всё время собирался приготовить чебуреки.И вот мой чебуречный день всё таки настал.Пишу сразу чебуреки вкусные.Мне женщин никогда не понять да и не нужно это.Вас надо воспринимать такими какие вы есть.Спросил жену про вкус и услышал:Тесто вкусное (пауза),мясо вкусное.А на вопрос про общий вкус пауза,а потом:Конечно вкусно!!!Я бы откусил и просто сказал бы,что Вкусно,а по частям точно не делил бы.В своё время я приготовил беляши и сказал,что больше их готовить не буду хоть и вкусно.С чебуреками такая же ситуация.Жарить это ещё то удовольствие.Представьте мужика по локоть в раскаленном масле и извините масло на груди,животе это просто восторг.Вам большое спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (9)
    ответить
    галина
    спасибо. тесто просто супер, сегодня пробовала, муж в восторге, чебуреки тают во рту.
    Нравится
    (6)
    ответить