Чебуреки - очень популярное блюдо в разных странах мира. По сути это пирожки с мясом в виде полукруга, но они не выпекаются, а жарятся в большом количестве кипящего масла. Фарш для чебуреков берут обычно говяжий, а тесто готовят множеством способов.
Сегодня хочу показать вам, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой. Водка делает тесто при жарке пузырчатым, чебуреки получаются замечательными!
Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Водка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению.
Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем.
Добавим воду и растительное масло.
Вольём водку, перемешаем.
Теперь частями будем вводить просеянную муку.
Сначала замешиваем тесто ложкой.
Когда тесто станет плотным, переложим его на стол и продолжим замешивание.
Подсыпая муку, будем вымешивать тесто до гладкости. Тесто получается довольно крутым, но мягким.
Уберём тесто в пакет на 10-15 минут.
Спустя указанное время ещё раз вымесим тесто. Теперь оно получилось нежным и гладким.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой очень приятное в работе, вам точно понравится.
Чебуреки из этого теста получаются невероятно вкусными, хрустящими и не жёсткими.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Благодарю Вас
Тоненькое,нежное, не рвётся, не пропускает сок при жарке. Главное раскатать тонко
Попробовала, теперь только этим рецептом пользуюсь
Спасибо!
Спасибо!