Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Чебуреки - очень популярное блюдо в разных странах мира. По сути это пирожки с мясом в виде полукруга, но они не выпекаются, а жарятся в большом количестве кипящего масла. Фарш для чебуреков берут обычно говяжий, а тесто готовят множеством способов.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой. Водка делает тесто при жарке пузырчатым, чебуреки получаются замечательными!

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для вкусного хрустящего теста для чебуреков с водкой


Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем.

Соединить яйцо с солью


Добавим воду и растительное масло.

Влить воду и масло


Вольём водку, перемешаем.

Влить водку


Теперь частями будем вводить просеянную муку.

Всыпать муку


Сначала замешиваем тесто ложкой.

Размешать тесто


Когда тесто станет плотным, переложим его на стол и продолжим замешивание.

Посыпать тесто мукой


Подсыпая муку, будем вымешивать тесто до гладкости. Тесто получается довольно крутым, но мягким.

Готовое тесто


Уберём тесто в пакет на 10-15 минут.

Положить тесто в пакет


Спустя указанное время ещё раз вымесим тесто. Теперь оно получилось нежным и гладким.


Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой очень приятное в работе, вам точно понравится.

Рецепт вкусного хрустящего теста для чебуреков с водкой


Чебуреки из этого теста получаются невероятно вкусными, хрустящими и не жёсткими.

Чебуреки


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

153 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Заварное тесто лучше. Это тяжёлое
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Ирина
Симпатичные чебуреки. Сколько штук получится из представленных продуктов?
0
ответить
Ирина, зависит от размера изделий, но в среднем штук 8 получится. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Балганым
Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт
0
ответить
Балганым, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт. Готовила всё как в рецепте, но водки добавила 2 ст л. Тесто раскатала тонкое, чебуреки получились красивые, тесто как слоёное, тонкое и очень вкусное.
Благодарю Вас
1
ответить
Тамара, благодарим вас за комментарий!!
0
ответить
Зарима
Красота, вкусно, но тесто раскатала не очень тонко. В следующий раз постараюсь.спасибо за рецепт.
Фото
2
ответить
Зарима, вам спасибо за фото и комментарий!
0
ответить
Анна
Мне не понравилось, заварное лучше, это жесткое
0
ответить
Анна, жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Светлана
Тесто просто шикарное, раскатывается идеально, не рвётся, муки на подсыпку минимум. Спасибо за рецепт!
3
ответить
Светлана, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Тамара
Светлана, согласна с Вами. До этого рецепта перепробовала разные варианты, не зашли. А это просто сказка
Тоненькое,нежное, не рвётся, не пропускает сок при жарке. Главное раскатать тонко
1
ответить
Миляуша
Тесто получается безумно вкусно, хрустящей, и работать с ним легко и просто! Спасибо за рецепт
7
ответить
Миляуша, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт
Попробовала, теперь только этим рецептом пользуюсь
5
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Yuliia
Очень вкусно
Фото
5
ответить
Yuliia, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Тесто простое и с водкой хрустящее, если осталось тесто можно просто раскатать квадратиками или палочками и обжарить, выложить на бум.салфетку, посыпать сах.пудрой: "Хворост" готов к чаю.
4
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Сауле
Здравствуйте! Вода какая должна быть?
4
ответить
Сауле, в данном рецепте, полагаю, используется вода комнатной температуры. Благодарим вас за вопрос.
2
ответить
Ирина
Скажите, одна порция это сколько штук чебуреков выходит?
0
ответить
Ирина, количество чебуреков будет зависеть от толщины раскатываемого теста и от размеров изделий. В среднем, из полученного количества теста можно сделать десять чебуреков. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Алла
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
1
ответить
Алла, спасибо вам за комментарий к рецепту!))
0
ответить
Галина.
Начинаю готовить, думаю будет вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Галина., готовьте и делитесь результатами! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ирина
Тесто отличное, вкусное, сегодня второй раз замесила на полторы порции, думаю хватит угостить друзей
1
ответить
Ирина, готовьте на здоровье и угощайте родных и близких! Спасибо вам за обратную связь! 
0
ответить
Ирина
Ирина, скажите а порция это сколько штук чебуреков выходит?
0
ответить
Алексей
Ирина, полностью согласен
Фото
0
ответить
Жуков иван
Почему здесь водка?
0
ответить
Жуков иван, водка используется в качестве разрыхлителя для получения хрустящего теста в чебуреках.
1
ответить
Сергей
Жуков иван, тесто получается хрустящим
0
ответить
Вадим
Вкусное тесто! Только вместо воды замесил на молоке, самом недорогом "красная цена". На молоке еще вкуснее!(прошлый раз делал это тесто на воде, есть с чем сравнить.)
0
ответить
Вадим, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена Егорова
Вадим, недорогое молоко - это "пальма". Уж лучше вода.  Жалейте свой желудок по возможности.
0
ответить
Елена
Тесто зачётное
3
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Iris.tm
Тесто получилось отличное, немного больше муки ушло, это норм. Жарила чебуреки с мясом, затем с тыквой и со шпинатом.
1
ответить
Iris.tm, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Наталья
Тесто обалденное. Работа с ним доставляет удовольствие и на вкус - очень вкусное
5
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Отличное тесто и отличные чебуреки!
2
ответить
lakomka, благодарим вас за комментарий к рецепту!
2
ответить
Показать всё...