Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки с пузырьками на заварном тесте

Чебуреки с пузырьками на заварном тесте

Вкусные, сочные, хрустящие чебуреки, приготовленные на заварном тесте.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 300 мл

Масло постное - 2 ст.л.

Водка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода ледяная - 3-4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давно я присматривалась к рецепту чебуреков с пузырьками на заварном тесте, но все как-то руки не доходили. А сегодня сын ненавязчиво так спросил, не хочу ли я приготовить любых пирожков с мясом, тем более что фарш в холодильнике стоял. Что не приготовишь любимой деточке, особенно на каникулах? Пришлось становиться к плите и готовить. Рецепт мне очень понравился, буду готовить не раз, это точно.


    Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно приготовить самому, а можно купить и готовый, если он нормального качества. Лук почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.

    Фото 1


    Вскипятите воду. Всыпьте в глубокую миску 200 г муки, влейте 300 мл кипящей воды, быстро перемешайте. Тесто получится вязким и густым.

    Фото 2


    Добавьте яйцо, масло, соль и сахар, влейте водку.

    Фото 3


    Подсыпьте оставшуюся муку. Начните замешивать тесто. Если будет горячо, то начните вилкой, потом руками. Сначала может показаться, что муки много, продолжайте вымешивать, пока все ингредиенты не соберете воедино.

    Фото 4


    Спустя какое-то время тесто станет глянцевым и очень приятным, совсем не липнущим к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть минут 30.

    Фото 5


    А пока приготовьте начинку. Сложите в миску фарш, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, нарубите зелень, всыпьте соль и перец по вкусу. Если любите приправы для мяса, то можно добавить немного для аромата, это не будет лишним.

    Фото 6


    Перемешайте фарш, влейте немного ледяной воды, он должен быть сочным.

    Фото 7


    Разделите тесто на 11-12 одинаковых шариков, приблизительно по 50 г каждый.

    Фото 8


    На силиконовом коврике (или как вам больше удобно) раскатайте тоненько колобок теста. Тесто будет настолько эластичным, что мука для подпыла может не пригодиться, по крайней мере, я не подсыпала, но вы смотрите по ходу раскатывания теста. Выложите полную столовую ложку фарша, смажьте им половину теста.

    Фото 9


    Накройте фарш второй половиной теста, защипните края, прижмите зубцами вилки, при желании обрежьте лишнее ножом для пиццы. Если хотите прям совсем ровные края, приложите небольшое блюдце и по нему обрежьте тесто.

    Фото 10


    Влейте полстакана постного рафинированного масла в сковороду, выкладывайте в него чебуреки и жарьте на тихом огне с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки и полной готовности.

    Фото 11


    Чебуреки с пузырьками на заварном тесте готовы, приятного.

    Фото 12


    И не забудьте выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


    Чебуреки с пузырьками на заварном тесте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Понравились, спасибо.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Мария, очень аппетитные! Спасибо за фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот эт да, вот эт по-нашему! Чебуреки!!!! Беру!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, я редко своих балую, потому как все за один присест   
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чебуреки я уже ела, пожалуй тут я буду первой и утащу все корнишоны! Сиди, Матильдон, голодный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, корнишоны есть и у нас, так шо бери - не буду страдать
    Нравится
    (1)
    ответить