![]() |
Шампиньоны - 5 шт.
Перловая крупа - 3/4 стакана
Копченый сулугуни - 80 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Сливочное масло - 40 г
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 5 веточек
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Соль морская - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом. Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!
Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.

Нарежем луковицу не очень мелко.

Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.

Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.

Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.

Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.

Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.

А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.

Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.

Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.

Готовую перловку посолим и перемешаем.

Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.

Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.

Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.

Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.

Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий