Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные перловкой

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 5 шт.

Перловая крупа - 3/4 стакана

Копченый сулугуни - 80 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 головка

Сливочное масло - 40 г

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян сушеный - 5 веточек

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Соль морская - щепотка

Перец молотый - по вкусу

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К189 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом. Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!


    Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Фото 1


    Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.

    Фото 2


    Нарежем луковицу не очень мелко.

    Фото 3


    Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.

    Фото 4


    Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.

    Фото 5


    Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.

    Фото 6


    Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.

    Фото 7


    Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.

    Фото 8


    А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.

    Фото 9


    Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.

    Фото 10


    Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.

    Фото 11


    Готовую перловку посолим и перемешаем.

    Фото 12


    Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.

    Фото 13


    Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.

    Фото 14


    Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.

    Фото 15


    Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.

    Фото 16


    Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!


    Шампиньоны, фаршированные перловкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какая клевая идея. надо мне попробовать!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Нина Минина-Р,  ага, мне тоже эта идея понравилась))
    Нравится
    (0)
    ответить