Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны, запеченные с сыром

Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком

Ароматное блюдо в итальянском стиле из шампиньонов, чеснока, сыра и ароматных трав.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 г

Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы сухие - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо из шампиньонов, которое может стать как гарниром к мясу или рыбе, так и основным вегетарианским блюдом для тех, кто употребляет молочные продукты, т.к. в рецепте есть сыр. Шампиньоны - самый простой вариант грибов для данного блюда, но при желании вы можете выбрать любые другие грибы или даже смесь из различных видов грибов.


    Чтобы запечь шампиньоны с сыром и чесноком, сразу подготовьте продукты оп списку.

    Ингредиенты для шампиньонов, запеченных с сыром и чесноком


    Смажьте огнеупорную форму ложкой оливкового масла. Нарежьте грибы ломтиками и выложите в форму.

    Порезать грибы


    Добавьте очищенные зубчики чеснока, соль, перец, сушеные травы и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

    Добавить чеснок, соль, специи и масло


    Посыпьте грибы тертым сыром и отправьте форму в духовку при 200 градусах минут на 40.

    Посыпать сыром


    Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Запеченные таким образом шампиньоны отлично сочетаются с картофелем, мясом, курицей или рыбой.

    Фото шампиньонов, запеченных с сыром и чесноком


    Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательные грибочки!
    0
    Славные то какие шампиньоны!
    0