Шампиньоны свежие - 500 г
Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 1 головка
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы сухие - 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо из шампиньонов, которое может стать как гарниром к мясу или рыбе, так и основным вегетарианским блюдом для тех, кто употребляет молочные продукты, т.к. в рецепте есть сыр. Шампиньоны - самый простой вариант грибов для данного блюда, но при желании вы можете выбрать любые другие грибы или даже смесь из различных видов грибов.
Чтобы запечь шампиньоны с сыром и чесноком, сразу подготовьте продукты оп списку.
Смажьте огнеупорную форму ложкой оливкового масла. Нарежьте грибы ломтиками и выложите в форму.
Добавьте очищенные зубчики чеснока, соль, перец, сушеные травы и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Посыпьте грибы тертым сыром и отправьте форму в духовку при 200 градусах минут на 40.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Запеченные таким образом шампиньоны отлично сочетаются с картофелем, мясом, курицей или рыбой.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария