Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Шампиньоны с болгарским перцем

Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Перец сладкий болгарский - 1 шт;

Масло подсолнечное- 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Пармезан - 50 грамм;

Розмарин - 1 веточка.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К999 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Если вы любитель грибочков, тогда этот рецептик вам обязательно понравится. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. Можно приготовить на праздничный стол, в качестве горячего блюда. Такие шампиньоны можно запекать в одном блюде или  в порционных формочках, что очень удобно для любого праздничного застолья. Порадуйте своих родных вкусными шампиньонами с болгарским перцем и пармезаном.  Итак, давайте готовить.


    Будем использовать следующие ингредиенты: шампиньоны, перец болгарский сладкий, масло подсолнечное, соль, перец чёрный, пармезан, розмарин свежий.

    Ингредиенты для шампиньонов с болгарским перцем
    Фото 1


    Начнём с подготовки ингредиентов. Шампиньоны используем небольшого размера. Хорошо промоем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы. Можно этого не делать. Разрезаем на две половинки, вместе с ножками.

    Шампиньоны порезанные
    Фото 2


    Болгарский перец я использовала красного цвета, чтобы придать блюду более привлекательный вид. Промоем, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем небольшой соломкой.

    Болгарский перец порезанный
    Фото 3


    В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем веточку свежего розмарина. Немного на маленьком огне нагреваем масло, чтобы розмарин отдал свой аромат.

    Обжарка розмарина
    Фото 4


    Добавляем шампиньоны и сладкий перец. Обжариваем на сильном огне около пяти минут. Приправляем солью и молотым перцем.

    Обжарка шампиньонов с болгарским перцем
    Фото 5


    Перекладываем овощи в форму для выпекания, вместе с соком, который образовался при жарке.

    Грибы и сладкий перец в форме
    Фото 6


    Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов на 5-10 минут.

    Сыр пармезан
    Фото 7


    Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном готовы. Немедленно подаём к столу. 

    Запекание грибов с перцем под сыром
    Фото 8


    При подаче, можно по сыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт шампиньонов запеченных с болгарским перцем
    Фото 9


    Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно, а формочка мне как нравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо Лик, мне тоже она нравится, недавно прикупила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вау,...какая формочка,,,
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо Лена!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные грибочки, Свет!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Вкусные, вкусные и быстро готовятся!
    Нравится
    (0)
    ответить