Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с грибами в духовке

Баклажаны с грибами в духовке

Очень вкусное постное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира. Готовится элементарно!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 80 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К78 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.


Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.


В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у вас есть: у меня была приправа "Овощи на углях".


Помидоры и перец можно не добавлять, но с ними блюдо будет вкуснее, сочнее.


Баклажаны нарежьте достаточно крупно.


Выложите в форму, в которой будете запекать.


Туда же отправьте нарезанные крупно перец и помидор, а также грибы.


Добавьте воду, масло, соль, перец и приправу.


Перемешайте.


Запекайте баклажаны с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40.


В процессе несколько раз перемешайте.


Баклажаны с грибами готовы.


Можно подать блюдо тут же, а можно охлажденным.


При подаче присыпьте зеленью (по желанию).


Приятного аппетита!


Баклажаны с грибами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, пожалуйста! Приятного аппетита!
0
ответить
захотелось лета и такого блюда:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, дык оно у вас уже почти наступило)) Ожидайте))))
0
ответить
Блин, а я всю ночь баклажаны во сне в магазе искала - теперь вижу, кто скупил:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, прилетай, у нас из тут - вагон и маленькая тележка))))))
0
ответить
Отличное блюдо!:bestofthebest: Люблю такое!
0
ответить
и мне тарелочку! люблю запеченные овощи, а еще и с грибами...))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, да чего уж там тарелочку? Бери всю форму))))
0
ответить
Матильда, ага, и ты обкормить хочешь! пуговки перешивать придется после карантина ))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, зачем перешивать? Можно петельки сделать:laughcry:
1
ответить
Алина
Матильда, а можно для далёких от кулинарного искусства, но все равно желающих кушать регулярно, что такое петельки. Особенно интересуюсь если они позволяют не перемешивать запекаемое блюдо. Очень нравятся ваши рецепты простые и здоровые.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, петельки никак не относятся к кулинарии))) Петельки - уменьшительно-ласкательное от слова "петля"))
0
ответить