Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с грибами в духовке

Баклажаны с грибами в духовке

Очень вкусное постное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира. Готовится элементарно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 80 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.


    Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.


    В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у вас есть: у меня была приправа "Овощи на углях".


    Помидоры и перец можно не добавлять, но с ними блюдо будет вкуснее, сочнее.

    Фото 1


    Баклажаны нарежьте достаточно крупно.


    Выложите в форму, в которой будете запекать.

    Фото 2


    Туда же отправьте нарезанные крупно перец и помидор, а также грибы.

    Фото 3


    Добавьте воду, масло, соль, перец и приправу.


    Перемешайте.


    Запекайте баклажаны с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40.


    В процессе несколько раз перемешайте.

    Фото 4


    Баклажаны с грибами готовы.


    Можно подать блюдо тут же, а можно охлажденным.


    При подаче присыпьте зеленью (по желанию).

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Баклажаны с грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Получилось очень вкусно
    Спасибо за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Ольга, пожалуйста! Приятного аппетита!
    0
    захотелось лета и такого блюда
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, дык оно у вас уже почти наступило)) Ожидайте))))
    0
    Блин, а я всю ночь баклажаны во сне в магазе искала - теперь вижу, кто скупил
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, прилетай, у нас из тут - вагон и маленькая тележка))))))
    0
    Отличное блюдо! Люблю такое!
    0
    и мне тарелочку! люблю запеченные овощи, а еще и с грибами...))
    0
    Автор рецепта
    natalka, да чего уж там тарелочку? Бери всю форму))))
    0
    Матильда, ага, и ты обкормить хочешь! пуговки перешивать придется после карантина ))
    0
    Автор рецепта
    natalka, зачем перешивать? Можно петельки сделать
    1
    Алина
    Матильда, а можно для далёких от кулинарного искусства, но все равно желающих кушать регулярно, что такое петельки. Особенно интересуюсь если они позволяют не перемешивать запекаемое блюдо. Очень нравятся ваши рецепты простые и здоровые.
    0
    Автор рецепта
    Алина, петельки никак не относятся к кулинарии))) Петельки - уменьшительно-ласкательное от слова "петля"))
    0