![]() |
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль, перец, приправа - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 80 мл
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у вас есть: у меня была приправа "Овощи на углях".
Помидоры и перец можно не добавлять, но с ними блюдо будет вкуснее, сочнее.

Баклажаны нарежьте достаточно крупно.
Выложите в форму, в которой будете запекать.

Туда же отправьте нарезанные крупно перец и помидор, а также грибы.

Добавьте воду, масло, соль, перец и приправу.
Перемешайте.
Запекайте баклажаны с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40.
В процессе несколько раз перемешайте.

Баклажаны с грибами готовы.
Можно подать блюдо тут же, а можно охлажденным.
При подаче присыпьте зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за рецепт