Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны на электрогриле

Шампиньоны на электрогриле

Невероятно вкусные жареные шампиньоны - идеальное блюдо для ужина или обеда, которое создается всего лишь за несколько минут.
Оглавление
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) - 300 г

Соевый соус - 50 мл

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь прованских трав - 2-3 щепотки

  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.

    Фото 1


    Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной около 0,5 см, но не тоньше. Выложите нарезку в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.

    Фото 2


    Посолите, влейте соевый соус, растительное масло, всыпьте смесь прованских трав и влейте лимонный сок. По желанию смесь прованских трав вы можете заменить любыми другими приправами и специями, к примеру, молотым сушеным чесноком. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и оставьте для маринования на 20 минут. Время от времени перемешивайте нарезку.

    Фото 3


    Разогрейте электрогриль и выложите грибные слайсы на панель. Растительное масло не даст нарезке пригореть и пристать к панелям.

    Фото 4


    Обжарьте грибы примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Те, кто любит более прожаренные блюда, могут готовить шампиньоны на электрогриле около 3-4 минут.

    Фото 5


    Выложите румяные шампиньоны на тарелку и подайте к столу с любым соусом: сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Шампиньоны на электрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Vetrov
    Хорошо получилось. 2-3 минуты. Но соевый соус чувствуется сильно. У боша тоже иногда веники получаются.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Vetrov, что такое веники?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктор Новичок
    Господи, да какие же они солёные вышли! Соевого соуса нужно добавлять совсем капельку а не в таких количествах. И без соли!
    Нравится
    (20)
    ответить
    Виктор Новичок
    Виктор , 2-3 минуты? Минут 10, минимум или будете есть сырые
    И мощность гриля у меня норм, Bosh- фирма веников не вяжет.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Виктор , за 10 минут вы получите только угли на разогретом электрогриле! 
    Нравится
    (13)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Виктор , какую капельку да еще без соли!  Я вообще не представляю, как вы мариновали, солили и жарили. У меня пресс-гриль, он жарит сразу с обеих сторон.
    Нравится
    (13)
    ответить
    Мистер P
    Виктор , Если использовать нормальный соус типа Киккомана, то действительно нужно максимум 10мл, я добавлял 5мл, а так в целом вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Виктор ,  у меня на гриле курица без кожи и кости 7 минут готовится, 10 минут для шампиньона будет очень много
    Нравится
    (3)
    ответить
    Павел
    Виктор , соевый соус разный бывает, для готовки рекомендую литровый Стебель бамбука.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусняшечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, как люблю я это грильное дело 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, и я, и я, и я того же мнения
    Нравится
    (4)
    ответить