Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны на электрогриле

Шампиньоны на электрогриле

Невероятно вкусные жареные шампиньоны - идеальное блюдо для ужина или обеда, которое создается всего лишь за несколько минут.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) - 300 г

Соевый соус - 50 мл

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь прованских трав - 2-3 щепотки

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К54 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.


Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной около 0,5 см, но не тоньше. Выложите нарезку в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.


Посолите, влейте соевый соус, растительное масло, всыпьте смесь прованских трав и влейте лимонный сок. По желанию смесь прованских трав вы можете заменить любыми другими приправами и специями, к примеру, молотым сушеным чесноком. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и оставьте для маринования на 20 минут. Время от времени перемешивайте нарезку.


Разогрейте электрогриль и выложите грибные слайсы на панель. Растительное масло не даст нарезке пригореть и пристать к панелям.


Обжарьте грибы примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Те, кто любит более прожаренные блюда, могут готовить шампиньоны на электрогриле около 3-4 минут.


Выложите румяные шампиньоны на тарелку и подайте к столу с любым соусом: сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.


Приятного вам!


Шампиньоны на электрогриле, рецепт с фото
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Vetrov
Хорошо получилось. 2-3 минуты. Но соевый соус чувствуется сильно. У боша тоже иногда веники получаются.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Vetrov, что такое веники?:flushed:
0
ответить
Виктор Новичок
Господи, да какие же они солёные вышли! Соевого соуса нужно добавлять совсем капельку а не в таких количествах. И без соли!
20
ответить
Виктор Новичок
Виктор , 2-3 минуты? Минут 10, минимум или будете есть сырые
И мощность гриля у меня норм, Bosh- фирма веников не вяжет.
7
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор , за 10 минут вы получите только угли на разогретом электрогриле! 
13
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор , какую капельку да еще без соли!  Я вообще не представляю, как вы мариновали, солили и жарили.:topfinger: У меня пресс-гриль, он жарит сразу с обеих сторон.
14
ответить
Мистер P
Виктор , Если использовать нормальный соус типа Киккомана, то действительно нужно максимум 10мл, я добавлял 5мл, а так в целом вкусно.
0
ответить
Виктория
Виктор ,  у меня на гриле курица без кожи и кости 7 минут готовится, 10 минут для шампиньона будет очень много
3
ответить
Павел
Виктор , соевый соус разный бывает, для готовки рекомендую литровый Стебель бамбука.
0
ответить
Вкусняшечка!
0
ответить
Ух, как люблю я это грильное дело :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, и я, и я, и я того же мнения:smiletongue:
4
ответить