Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Молочная затирка

Молочная затирка

Старинный рецепт молочного супа с мукой и яйцом.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Мука — 1 стакан

Соль — 5 г

Масло сливочное — 20 г

Стакан = 220 мл
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К135 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Молочная затирка - блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове "затирка"? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!


А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.


Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки - то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!


Я просмотрела множество рецептов - везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка - у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались - это особое искусство!


Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.


Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.


Перемешайте его вилкой с солью.


Добавляйте порциями муку.


Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.


Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.


Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.


Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.


Разбавить молоком до желаемой густоты.


Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!


Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.


Приятного аппетита!


Молочная затирка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Николай
Хороший рецепт
0
ответить