![]() |
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1,5 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Соль — 5 г
Масло сливочное — 20 г
Молочная затирка - блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове "затирка"? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!
А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.
Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки - то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!
Я просмотрела множество рецептов - везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка - у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались - это особое искусство!
Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.

Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.

Перемешайте его вилкой с солью.

Добавляйте порциями муку.

Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.

Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.

Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.

Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.

Разбавить молоком до желаемой густоты.

Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!

Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий