Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Молочная затирка

Молочная затирка

Старинный рецепт молочного супа с мукой и яйцом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Мука — 1 стакан

Соль — 5 г

Масло сливочное — 20 г

Стакан = 220 мл
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Молочная затирка - блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове "затирка"? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!


    А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.


    Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки - то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!


    Я просмотрела множество рецептов - везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка - у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались - это особое искусство!


    Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.

    Фото 2


    Перемешайте его вилкой с солью.

    Фото 3


    Добавляйте порциями муку.

    Фото 4


    Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.

    Фото 5


    Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.

    Фото 6


    Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.

    Фото 7


    Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.

    Фото 8


    Разбавить молоком до желаемой густоты.

    Фото 9


    Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!

    Фото 10


    Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Молочная затирка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Николай
    Хороший рецепт
    0