Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Каурма из свинины

Каурма из свинины

Каурма из свинины - вкусное блюдо грузинской кухни.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Лук - 2 шт.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Зерна граната для подачи - по желанию

Вода - 100 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К109 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда восточной кухни. Каурма, как правило, готовится из баранины, но сегодня мы будем использовать свиную вырезку. Мясные кусочки обжариваются до золотистой корочки, после чего томятся в томатном соусе вместе с овощами и зеленью. Получается очень вкусно, сытно и пряно.


Подается каурма из свинины в горячем виде как самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам. А еще во многих источниках сказано, что каурма служит основой для приготовления других блюд: супов, лагмана и даже плова. Следующий раз планирую попробовать и такой вариант.


Итак, начнём!


Для приготовления каурмы из свинины подготовить продукты по списку к рецепту.


Зачистить и помыть свиную вырезку. Подготовленное мясо нарезать средними кубиками, желательно одинакового размера.


Выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарить на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.


Тем временем очистить и нарезать полукольцами лук. Отправить к мясу и жарить 2-3 минуты, периодически помешивая.


Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Перец и томатную пасту выложить в сковороду. Добавить по вкусу специи и немного чистой фильтрованной воды. Перемешать и томить до мягкости мяса. Если любите более острые блюда, вместо болгарского перца можно использовать жгучий, регулируя его количество самостоятельно.


Перемешать и томить до мягкости мяса. По необходимости воду можно подливать.


За 5 минут до готовности в сковороду добавить толчёный чеснок и мелко нарезанную зелень (петрушки/кинзы).


Очень вкусное блюдо грузинской кухни готово.


Каурма из свинины станет прекрасным дополнением к любому гарниру. При подаче мясо можно посыпать зёрнами граната, но это по желанию.


Приятного аппетита!


Каурма из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лена
Очень вкусно. Спасибо
1
ответить