Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Каурма лагман

Каурма лагман

Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тянутая лапша - 400 г

Говядина - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Зелень - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Помидоры - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 80 мл.

Спаржевая фасоль - 1 горсть

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.


    Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.


    Нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для лагмана из говядины
    Фото 1


    Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

    Говядина резанная
    Фото 2


    Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

    Лук и чеснок
    Фото 3


    Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

    Обжарка мяса
    Фото 4


    Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

    Говядина с луком
    Фото 5


    Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

    Обжарка мяса с луком
    Фото 6


    Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но  в казане не должна образовываться подлива.

    Добавить овощи к говядине
    Фото 7


    Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и  томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

    Помидор и зеленая фасоль
    Фото 8


    В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

    Лапша тянутая
    Фото 9

    Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

    Яйца
    Фото 10


    Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку  будем добавлять отваренную лапшу.

    Мясная зажарка с овощами
    Фото 11


    Добавить и перемешать. Жарить  все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании. 

    Добавить лапшу
    Фото 12


    Поджаренный омлет нарезать  соломкой.

    Омлетный блинчик
    Фото 13


    Омлет так же добавить в  казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

    Приправляем лагман зеленью
    Фото 14


    Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу  так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

    Рецепт каурма лагмана с говядиной
    Фото 15


    Приятного аппетита!  К лагману хорошо подать свежие овощи.

    Рецепт лагмана с говядиной
    Фото 16

    Каурма лагман
    Фото 17


    Каурма лагман, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Светочка, это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ах ах...Свет как я хочу твой лагман
    Нравится
    (0)
    ответить